服务园区建设 助推经济发展 区人大开展第四期“半月谈”
更新日期:2021-09-04 信息来源:双塔区 游览:162 次

8月27日,区人大常委会开展第四期代表“半月谈”活动,组织部分人大代表实地走访调研双塔区电子信息产业园,聚力人大代表力量,推动全区经济发展。

据了解,我区电子信息产业园位于朝阳北高速出口南侧,临山中路与中山大街交会处,总占地2105亩,园区规划总建筑面积163353.4平方米,起步区现有标准化厂房22栋,总建筑面积16万平方米,研发楼1栋,宿舍2楼栋。可充分满足目前新上项目对厂房、办公、人才公寓等的需求。

调研过程中,代表们详细了解了园区建设和规划、招商引资、服务体系建设等情况。之后在区人大代表“半月谈”工作室召开了第四期“半月谈”座谈会。大家认真听取了区工信局、区发改局关于推进结构调整“三篇大文章”、电子装备制造产业园工作情况以及招商引资工作情况汇报。

与会的区人大代表围绕全区经济发展和招商引资广开言路,各抒己见,对全区高质量发展提出多条切实可行的宝贵意见。

会议要求,区人大代表要立足实际,了解时局,掌握区情,在大环境下找准自己定位,践行新发展理念,推动高质量发展。要进一步发挥代表作用,增强代表意识,提升代表参与活动的积极性与主动性,在凝心聚力上有新表现。要履行代表职责,积极建言献策,在依法履职上有新变化,争做疫情防控的志愿者,争做营商环境的维护者,争做双塔振兴的躬行者,争做社情民意的代言者,争做宪法法律的宣传者。要充分发挥“代表半月谈”作用,积极主动参与实践活动中来,争当宣传者、实干家,切实服务中心工作,在服务大局上展现新作为。要加强人大代表之间的联系,加强人大代表和老百姓之间的联系,反应社情民意,着力促进经济社会健康发展。

(单国军)

(责任编辑:许源)