我区加快推进项目建设和向上争取资金工作
更新日期:2021-03-27 信息来源:双塔区 游览:113 次


为合力攻坚,加快推进全区项目建设等各项工作的开展,3月22日,我区先后召开向上争取资金调度会和项目建设调度会。区长陈苓丽主持召开项目建设调度会并讲话,区委常委、副区长薛大新主持向上争取资金调度会。

向上争取资金调度会上,陈苓丽认真听取了区发改局、工信局、住建局、教育局、农业农村局、商务局、财政局、交通局、科技局、文旅局、扶贫办等部门负责人向上争取资金情况汇报。她强调,要从主观上找到原因,加强与市里沟通,积极向上争取资金。要明确工作思路,各个部门要列出详细清单,分行业、分类别制定项目台账。要把工作落到实处,将已落地的项目资金与我区实际工作结合到一起,真正促进全区项目建设工作有序实施。

在随后召开的项目建设调度会上,陈苓丽先后听取了13个乡(镇)街党(工)委书记,发改局、工信局、住建局、农业农村局、商务局、财政局、交通局、科技局、文旅局等部门负责人介绍的招商引资及项目建设情况,并就项目建设工作进行讨论。

陈苓丽强调,要严格按照区委、区政府要求,要“请进来,走出去”,切实提高招商引资质量和实效;要结合我区标准化厂房及项目建设定位,把招商、引资、项目建设等各项工作落到实处,并加强沟通,使项目真正落地。

(李扬 崔海娟 韩量)

(责任编辑:刘治枞)