此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红旗街道“飞地经济”取得新进展
更新日期:2018-11-09 信息来源:   游览:

日前,记者在朝阳经济技术开发区金属新材料产业园区年产二千套高低压设备项目建设现场看到,该企业办公楼主体建设及厂房钢结构安装已近尾声,不日将投入使用。据介绍,该项目由红旗街道引进,朝阳华仪成套设备有限公司投资建设,项目总投资5000万元,占地1485平方米。项目达产后,年销售额可实现7000万元,实现利税151.65万元。

年初以来,红旗街道上下一心,全力服务“飞地经济”发展,通过多渠道与多家企业进行逐一洽谈,了解情况,商讨项目可行性,宣传“飞地经济”政策,根据区《发展乡(镇)街“飞地经济”实施方案》要求,成立了由街道主要领导挂帅的“飞地经济”工作组,制定了实施方案,同时,依托经济开发区和现代农业园区,全力开展招商引资,全面优化营商环境,帮助企业解决问题,做到以情感人,以情招商,力促全街“飞地经济”取得突破发展。

据该街道副主任赵丽红介绍,除落地的年产二千套高低压设备项目外,目前正在洽谈的项目有电缆朝架项目,该项目投资方为南京友斯蒂金属制品制造有限公司,预计总投资额3000多万元,其产品为专利产品,用于电信行业,主要出口英国、爱尔兰。投资方需标准化厂房1万平方米,使用方式为租赁。

环嘉绿度循环经济产业园项目,该项目投资方为大连环嘉集团和辽宁湖南商会,项目属再生资源项目,共有五大项目板块,分别是塑料板块、废钢板块、废纸板块、有色板块、回收体系(玻璃),预计投资额20亿元,总用地面积约1000亩,一期300亩,二期350亩,三期350亩,同时筹建污水处理厂、楼宇建设等,能为当地带来联动效益,增加税收,带动当地就业率,建立循环经济产业,吸引带动相关联的上下游企业投资,整合当地回收脏乱局面,改善城市环境。现正在选址中,并把经济开发区做为主要考察地点。

宝鹅生态养殖项目,此项目投资方为辽宁宝鹅生态养殖开发有限公司,法人方维维,黑龙江省大庆市人,初步选址在桃花吐镇,项目占地100多亩,预计总投资大约4000万元,分两期,一期新建一个孵化基地,包括办公用房、水塘,孵化基地建筑面积在2000平米以上,待水塘建成后进行孵化。项目落地后,基地免费发放鹅苗,每户村民一年能养殖2至3季,每季养殖100只至300只,每只净利润40元,将带动当地村民脱贫。目前正在办理土地征用手续。

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: