此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

优化环境 强化举措 突出质量 桃花吐镇“飞地经济”风生水起
更新日期:2019-01-15 信息来源:   游览:

去年以来,桃花吐镇以经济技术开发区和现代农业园区为平台,以创新土地、人才、资本、信息等要素供给为抓手,将做大做强“飞地经济”、实体经济、培育壮大民营经济,作为全镇发展工业经济的重要举措,进一步健全组织,创新思路,强化领导和项目监管,聚精会神开展招商活动,全镇“飞地经济”风生水起,呈现良好的发展态势。据了解,该镇“飞地经济”在全市考核评比中,排进前十名,取得不俗成绩。

该镇在招商方向上,瞄准方向,有的放矢,抢抓京津冀、江浙沪产业转移机遇,加强与京津冀客商和大连对口帮扶单位的联系,不遗余力地使全镇“飞地经济”拓思路、上质量、提档次、铸品牌。同时,深化与大连、镇江对口合作,全力推进招商引资工作,加快项目落地、投产达效步伐。

在加大招商引资的同时,全镇上下牢固树立“环境决定成败”“人人都是营商环境”的理念,集聚生产要素,咬住营商环境在区域竞争力的核心因素。不折不扣落实“亲”“清”要求,真心实意服务企业、支持企业、帮扶企业、爱护企业,做企业的坚强后盾和靠山,让所有在桃花吐镇和准备来桃花吐镇创业发展的企业,都享受到绿色、温暖、一流的营商环境和“妈妈式”“保姆式”“店小二”服务。对“飞地项目”的洽谈、签约、落地安排专人进行全流程跟踪服务,针对项目推进过程中存在的节点和难点问题,建立问题台账,主动加强与上级部门和项目业主的沟通协调,研究明确下一步推进措施。加大与经济技术开发区、现代农业园区的沟通力度,对项目实施过程中遇到的问题和困难积极协调相关部门加以解决,确保项目落地生根。截至目前,该镇已有5家企业达成入住农业园区的投资意向,投资额6.4亿元。其中:落地项目2个,签约项目1个,在谈项目2个。由天津美华食品有限公司投资建设的农产品深加工项目,计划总投资2000万元,占地15亩。项目建成后,年产农产品、干果、南瓜籽仁等5000吨,出口10多个国家和地区,年可实现产值10000万元,创汇1000万美元,实现利税500多万元,可安排80余人就业。目前,该项目已经投入生产。朝阳冰屹策农业发展有限公司投资13200万元打造的粮食深加工项目,占地100亩,总建筑面积3.65万平方米。分两期工程,年生产小杂粮65万吨,一期工程正在紧锣密鼓施工。李家窝铺亲子农乐园项目是朝阳合生农业发展有限公司投资5000万元打造的,项目占地面积320亩,建筑面积5000平方米,项目正式建设完成并投入正常运营后,预计每年可接待游客10万人,年可形成直接经营收入3000万元,形成税收300万元,间接带动周边居民整体收益1.5亿元,可为桃花吐镇提供200个就业机会。

此外,该镇正与晟峦生态农业发展有限公司进行洽谈,准备利用本镇下桃村设施农业的35栋日光温室大棚和170亩地发展生态种养殖、采摘、观光和旅游项目,计划投资2000万元,现正在进行土地流转。同时,该公司投资2000万元,占地45亩,建筑总面积12000平方米的酒厂项目,正在办理相关审批手续。北京能源集团有限责任公司计划投资4亿元,建设50MW风电项目也正在洽谈之中。

(单国军 刘宝臣 罗冉)

(责任编辑:何璇)

分享到: