“盖老大”牌黄金米在第十七届粮油产品国际展会上获金奖
更新日期:2019-11-26 信息来源: 游览:22 次

日前,从朝阳华兴粮食开发有限公司传来喜讯,在刚刚落幕的第十七届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会上,该公司“盖老大”牌加工谷物米(黄金米)代表全市参展获得大会组委会颁发的金奖,为我区及朝阳争得了荣誉。同时获得金奖的还有朝阳博发农业科技有限公司“凌水园”牌朝阳小米。

据了解,由中国粮食行业协会主办的“中国国际粮油产品及设备技术展示交易会”是我国粮食行业规模最大、最具影响力的综合性国际展会,已成功举办16届。

今年“第十七届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会” 于10月17-19日在合肥滨湖国际会展中心举办,并同期举办“中国粮食行业产业扶贫展”,旨在贯彻落实“党的十九大”精神,深入推进粮食行业供给侧结构性改革,响应国家精准扶贫号召,履行社会责任,为国内外粮油企业提供一个更好的交流、合作、发展的平台。以中粮集团为龙头的国内大型粮油产品企业、粮机企业、优势产业县企业、26个省的省团企业悉数参展,参展商总数超过700个。来自波兰、荷兰、美国、日本、英国,由中国——东盟中心组团参展的10余个国家和地区的国际展商,来自国际粮食贸易联盟(IGTC)、东非谷物协会(EAGC)、美国大米生产者协会、谷物及饲料贸易协会(Gafta)、澳大利亚谷物贸易协会(GTA)以及俄罗斯、智利等驻华使馆商务代表处顾问和专员、农业公参等多国使馆商务处组织的专业观众也远道而来,“齐聚粮油会展奥斯卡,共享行业发展新潮流”。

展会期间,原国家商务部部长白美清和中国粮食行业协会、中粮集团领导到朝阳展位参观,对“黄金米”和朝阳小米给予高度肯定和赞扬。华兴粮食开发有限公司在粮农类社会组织产业扶贫对接、参展企业推介会上,介绍了朝阳杂粮,受到与会人员的称赞。所带150公斤参展样品仅一天时间就被抢购一空,另有4家经销商与企业达成意向协议。11月22日下午,该公司负责人盖井云兴奋地告诉记者,一家吉林与北京研究所合作的企业给他打来电话,相关人员正乘车赶往朝阳,准备到华兴粮食开发有限公司实地考察,洽谈合作事宜。

图为“盖老大”牌黄金米受到客户的青睐

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)