双塔区政府与中民经开科技集团项目合作协议签约
更新日期:2020-07-21 信息来源: 游览:1782 次

 

7月16日,在凤凰国际酒店五楼B会议室,双塔区政府与中民经开科技集团举行特色文化创意产业小镇项目合作协议签约仪式。副市长王一凡出席签约仪式并讲话,市自然资源局局长邰晓明,朝阳银行董事长赵光伟,双塔区委书记郭敬东,区长陈苓丽,区委常委、副区长薛大新,区政府党组成员王宝生,中民经开科技集团公司董事总经理魏强、副总经理张敬宇,中民经开科技集团公司东北分公司总经理施越、副总经理姜巍、王鹏、中民经开科技集团公司沈阳分公司总经理许贺宝等出席签约仪式。

按照市委、市政府要求,双塔区全力推进老工业区“退二进三”工作,腾出空间载体,积极寻找资源,引入新业态,实施高端开发,建设现代服务业。目前,共推出14个地块进行招商。

据了解,中民经开科技集团有限公司成立于2017年6月,主要经营包括技术推广、技术服务、技术咨询;货物进出口、代理进出口等。此次,中民经开科技集团有限公司意向在双塔区“退二进三”地块投资建设朝阳市双塔区文化创意产业小镇项目。

该项目依托朝阳独特的地理位置和灿烂的文化,以沈阳铁西的1905文化创意园为模板,以双塔区老工业区搬迁改造为契机,建设打造双塔区特色文化创意产业小镇。项目包括集中治理什家河河道,修筑河岸橡胶坝及绿化长廊,道路修建等;建设文化创意产业小镇(旧工厂街区、街景、夜市、地摊、酒吧、咖啡馆、影视城、电影院、网红店、民宿店)以及低密度商业、写字间、办公楼、总部经济大楼、科技园及整个小镇内公共设施及中小学等服务设施等配套;同时,小镇内开发建设高层、小高层及精装洋房等住宅。       

副市长王一凡代表市委市政府对中民经开科技集团到朝阳来投资兴业表示热烈欢迎。他向客人简要介绍了朝阳的地域特点,以及交通、产业、资源、政策等优势、经济社会发展状况和市政府支持双塔区盘活闲置资产,促进产业升级情况。他希望中民经开科技集团利用自身的资源优势、管理优势,人才优势,与双塔区一起推进项目尽快落地,并有实质性进展,市委、市政府将营造良好的营商环境,以优质、高效的服务为项目开工保驾护航。

签约仪式上,大家观看了双塔区专题宣传片,区长陈苓丽简要介绍了双塔区区情。中民经开科技集团公司董事总经理魏强简要介绍了中民经开科技集团公司情况。中民经开科技集团公司沈阳分公司副总经理岳东勇简要介绍了双塔区特色文化创意产业小镇项目情况。

在王一凡、邰晓明、郭敬东、陈苓丽、王宝生、魏强、张敬宇、许贺宝的见证下,区委常委、副区长薛大新代表区政府与中民经开科技集团公司东北分公司总经理施越签约。

(杨光 单国军 孙贺峰)

(责任编辑:刘治枞)