此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

围绕基础产业脚踏实地开展招商引资——访全市招商引资先进个人赵延辉
更新日期:2019-04-09 信息来源:朝阳日报   游览:

“2018年,全镇落地5个项目,新开工一个项目。2019年拟开工3个项目,两个储备项目正处于在谈状态。”日前,双塔区他拉皋镇党委书记、全市招商引资先进个人赵延辉,在接受记者专访时,完全用数字说话。

据了解,自任职以来,赵延辉认真负责,吃苦能干,以身作则,始终将加快全镇经济发展作为首要任务,结合全镇实际情况,把招商引资作为经济工作的重要抓手,深入工作第一线,全面落实各项招商引资工作。在他的带领下,短短几年,全镇招商引资工作成绩斐然,实现飞速发展,为全市及双塔区招商引资工作树立了榜样,发挥了重要推动作用。

善于用数字说话的赵延辉,说起全镇招商引资工作,言语之间都是清晰数字和明确项目。截至目前,已落地项目如下:一是年产1万吨塑纸包装材料项目,投资方为朝阳市华浦塑纸包装有限公司,投资额为5000万元;二是年产600台制药食品包装机项目,投资方为朝阳华清三丰科技有限公司,投资额为5000万元;三是华泰人寿保险项目,投资方为华泰人寿保险股份有限公司朝阳中心支公司,投资额为1000万元;四是废旧铅酸蓄电池收集、储存项目,投资方为朝阳市兴朝再生资源有限公司,投资额为2000万元;五是年产1万吨车内饰再生纤维项目,投资方为四川省九日红焱科技有限公司朝阳分公司,投资额为4000万元。

成绩来之不易,招商引资永远在路上。据赵延辉介绍,目前,朝阳经济技术开发区投资1.44亿元的道路及管网工程,已经开工。2019年拟开工项目主要有三项:一是他拉皋镇猪肉屠宰及深加工建设项目,投资额3000万元;二是朝阳市燕都净水厂及配水管网工程,投资额2亿元;三是辽宁输变电工程建设有限公司风电项目,投资额5亿元。目前,在谈项目有两个:北京平谷铸造项目,投资方为北京平谷客商,投资额预计5000万元;木营子村康养综合开发项目,投资方为河北荣盛房地产开发有限公司,投资额预计2亿元。

业精于勤,行成于思。在招商引资工作中,赵延辉一直秉承“立足实际、求真务实”的原则,不盲目“招大招强”,而是立足全镇实际,踏踏实实从基础产业做起,逐步把产业层次做高,引进多个工业和服务业产业项目,做长产业链,实现全镇经济稳速发展。

为顺利开展招商引资工作,积极树立“诚信政府”良好形象,面对招商引资项目,不论大小,全镇上下全程提供亲商服务,营造良好营商氛围。镇党委政府要求各级干部和各个部门,全力为外来投资经营者服务,确保做到“有事即办、急事快办、特事特办、难事帮办”。同时,不断强化招商队伍建设,镇党委书记带领干部推进招商工作,遇到问题敢于动真碰硬,敢于用铁的手腕抓环境建设、狠抓存在问题的整改,切实提高招商引资能力和水平,不断巩固提高招商引资成果。

(本报记者 刘勇)

(责任编辑:刘治枞)


分享到: