桃花吐镇主题教育助推“飞地经济”及招商引资提档升级
更新日期:2019-11-28 信息来源: 游览:39 次

桃花吐镇在第二期“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,坚持“两条腿”走路,做到学习教育与开展工作两不误、两促进,用发展“飞地经济”及招商引资的实际成果,来检验学习教育活动的成效,有力助推了全镇“飞地经济”及招商引资的提档升级。截至目前,“飞地经济”落地项目4个。分别是诚远轧辊有限公司(北京)生产线项目,该项目投资1.2亿,预计实现税收400万元,12月能够建成投产;辽宁天纵创能再生资源利用项目,投资1.01亿,占地14亩,厂房面积4000平方米,现正在主体施工;前宇塑料制品加工项目,总投资3000万,占地面积7.35亩,项目分二期,现已试生产;年产600万平方米金属网片项目,总投资7000万,占地20亩,现正在进行土地成本核算及土地平整。

“飞地经济”签约项目2个。京能桃花吐风光互补项目,投资6亿,占地370亩,正在办理手续;朝阳宝地分散风力发电项目,投资3.7亿,目前正在办理相关审批手续。

在谈项目2个。农业综合体开发项目,占地189亩,建筑面积7000平方米,投资总额2000万元;龙森二期深加工生产线项目,总投资2000万元,占地15亩。

2019年招商引资共5个项目,包括诚远轧辊项目、前宇塑料制品项目,还有华宇卓越鸽子养殖中心项目,总投资2000万,占地10亩,面积2500平方米,现已开始养殖;雨通塑料颗粒加工项目,总投资3000万,占地15亩,面积5000平方米,分二期建设完成,现一期工程已完工,正在设备调试;亲子农乐园项目,总投资5200万元,占地360亩,建筑面积6000平方米。该项目已栽种玫瑰花,果树等50亩,平整土地,修梯田50亩,水电设施铺设完成。

(刘宝臣 吕小勇 崔海娟)

(责任编辑:何璇)