主攻京津冀深耕京津冀融入京津冀以强烈危机感和紧迫感推动招商引资取得更大突破
更新日期:2019-12-23 信息来源:朝阳日报 游览:126 次

12月20日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会会议,听取市委主要领导赴北京招商和市政府主要领导赴日本开展经贸活动情况的汇报,安排部署下步工作。蹇彪强调,要主攻京津冀深耕京津冀融入京津冀,以强烈的危机感和紧迫感,全力推动招商引资取得更大突破。市委常委、组织部长老颜武作汇报。

会议指出,近年来,全市上下通过共同努力,推动京津冀招商取得了显著成效,招商实践充分证明,朝阳主攻京津冀抓招商、抓项目的思路是完全正确的。全市上下要进一步增强危机感和紧迫感,抢抓机遇、乘势而上,坚持主攻京津冀、深耕京津冀、融入京津冀,进一步增加招商频次、加大招商力度,深挖京津冀地区的资金、科技、人才、市场等优势资源,全力引进符合新发展理念和高质量发展要求的项目,加快建设京津冀产业转移示范区。

会议强调,要牢牢盯住本次招商的重大项目,加大力度让项目早落地、早开工、早达产。凌源市要加大与中国建材集团的对接力度,安排专人做好跟踪服务和要素保障工作,推动项目尽快落地。要与凌钢集团进一步形成合力,高质量做好现代钢铁千亿集群规划,统筹推进配套产业园建设,确保签约项目全部开工建设。建平县要进一步加大高新技术产业项目和高端装备制造项目招商力度,不断提升产业集群的丰厚度和产业竞争力。龙城区要围绕白垩纪主题乐园项目,加大做好政策、土地、人才等支持力度,确保项目尽快开工建设。双塔区要把凤凰山景区开发项目抓实,进一步强化与银泰文旅集团的沟通对接,全力推动项目取得实质性进展。

会议要求,要牢固树立“抓环境就是抓发展”理念,创新优化体制机制,深入推进简政放权,全面落实“项目管家”制,为企业提供一流投资发展环境。要加大督查考核力度,强化“五个一批”考核奖惩,以鲜明正确的用人导向激发全市上下抓招商、抓项目的热情和动力。尤其要坚持从招商引资和项目建设一线选人用人,强化“以项目论英雄、以业绩论英雄”的用人导向,充分调动县区、园区、部门、镇街、企业等各方面积极性,形成全市上下一起抓招商抓项目抓开放的工作合力。

会议还传达了党中央、国务院领导关于中医药工作的批示精神,传达了全省经济工作会议等会议精神,审议了《市委十届十一次全会报告》《政府工作报告》和《贯彻落实习近平总书记重要批示做好〈习近平总书记东北三省考察回访调研报告〉有关工作责任分工方案》《中国共产党朝阳市委员会工作规则》《朝阳市2020年深入实施开放合作战略暨“161”工程推动高质量发展的实施意见》等。

(记者 金晓明 李海龙 刘勇)

(责任编辑:刘治枞)