高伟率团赴深圳招商取得丰硕成果
更新日期:2019-04-10 信息来源:朝阳日报 游览:

4月1日至4日,市委副书记、市长高伟率我市经贸代表团赴深圳开展系列招商活动,并取得丰硕成果,共洽谈签约17个项目,总投资额达30.65亿元。

活动期间,高伟率我市经贸代表团参加了省政府组织的对我市项目推进活动和全省项目签约仪式。与此同时,高伟逐一对我市在谈项目进行了点对点的推进,并上门拜访了华为公司总部,就我市与华为公司合作事宜进行了深入洽谈,并在光伏项目开发、智慧城市建设等方面达成初步合作意向。实地考察了在我市投资的港资企业深圳生产基地,就港资企业进一步扩大在我市的投资和出口规模等事项进行磋商,得到港资企业的积极回应。

在省政府组织的“辽宁-珠三角招商引资促进周项目签约仪式”上,我市晟典家具出口生产加工项目、新型节能环保设备项目、年产2万吨精密压铸汽车配件及轻工制品项目、新建年产5000万件瓷器项目、新建注塑配件生产项目等5个项目成功签约。

在与每一位客商洽谈时,高伟都详细了解企业生产经营和人才、技术、资金等情况,积极宣传推介朝阳市情和经济社会发展战略,特别是朝阳优越的交通区位优势、雄厚产业基础和良好营商环境,并对企业家提出的项目落地等实际问题逐一提出解决的办法,当场责成有关方面限时解决,进一步坚定了企业家们来朝投资的信心和决心,纷纷表示将积极加快项目推进,力争项目早落地建设、早投产达效。

高伟指出,珠三角地区是我国改革开放的前沿,经济发展迅猛,但是随着产业的不断升级和生产要素成本的提高,有大批出口型项目需要向北方转移,而我市在生产要素和成本等方面体现出了相对优势。各地各有关部门要以此次招商活动为契机,进一步加强与珠三角地区的沟通联系,切实做好后续服务和项目对接工作,让珠三角地区成为我市招商引资的又一个重要目的地。要进一步加强以商招商工作,着力引进更多的大企业和领军企业,以招商引资和项目建设的新成效推进朝阳全面振兴、全方位振兴。

副市长王卓明参加上述活动。

(记者 李树军)

(责任编辑:刘治枞)