此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双塔区北京招商工作成果丰硕
更新日期:2018-12-01 信息来源:   游览:

11月19日—21日,市委书记蹇彪率团赴北京招商,双塔区由区委书记郭敬东带队参加了此次招商活动。期间,蹇彪书记推进了双塔区9个重点招商引资项目,总投资33.5亿元。9个项目均已达成投资协议,并进入实质运作阶段,招商活动取得圆满成功。

据悉,9个重点招商引资项目中,国药集团、中翰盛泰、普瑞斯星、泰科博曼、镜缘博通、瑞华康源等6户企业投资医药医疗器械产业园项目;凯博通用航空器股份有限公司小熊飞机制造、欧什达汽车电器有限公司汽车电气安全系统、泰瑞机械装备科技股份有限公司滚珠丝杠、直线导轨及配件加工等高新技术及装备制造项目3个;大广泓德有限公司世纪广场商业综合体项目1个;华清三丰科技有限公司制药食品包装机、安新浦发有限公司塑纸包装材料、三友力拓钢管有限公司电缆桥架等“飞地经济”项目3个。

 

在双塔区北京招商总结会上,蹇彪书记对双塔区招商活动及一个阶段以来的招商引资工作,给予了充分肯定,认为双塔区招商工作有起色、有成果、有突破。

干部精神状态好,信心足,劲头足。无论是区委主要领导,还是园区、乡镇街道负责人,对京津冀招商工作思路、重点、方向、打法都能说得一清二楚,干部精神面貌越来越好、工作作风越来越实。

工作合力明显增强。书记、区长带头,四大班子领导分兵把口,乡镇街道、经济部门一把手充当骨干,全区上下一个声音、一个步调、一个行动,形成了京津冀招商的工作合力。

招商思路越来越清晰。结合双塔区实际,牢牢盯住京津冀,围绕老企业转型升级和做大做强服务业,着力引进土地利用率高、单位固定资产投资大、单位面积产出多的企业和项目。其中,最大的亮点就是,找到了2个龙头企业,规划2个产业园,有望形成2个新的产业集群。一是找到了国药集团这个龙头,规划建设国药集团医药医疗器械辽西产业园。通过政府前一轮推进和这次对接,双方初步达成共识,在双塔建设一个集生产、销售、运营服务于一体的医药医疗器械产业园,有望形成一个年销售收入50亿元的产业集群。之前,双塔区围绕医疗器械产业园,已经引进了8家相关企业。二是找到了凯博通用航空器股份有限公司小熊飞机制造这个龙头,规划建设朝阳航空航天产业园。分别依托朝阳机场和朝阳长峰电源通航机场,建设占地1800亩的南北2个园区,打造集飞机制造、零部件生产、航空培训、产品展销、产业孵化于一体的航空航天产业集群。建成后,年产整机300架,销售收入超过10亿元。

“飞地经济”招商模式有创新。创新实施街道招商与乡镇同样享受税收返还政策的举措,极大地调动了街道的招商积极性,使街道信息畅通、联系广泛、人脉资源丰富的优势得到充分发挥。目前,全区15个乡镇街对接项目62个,落地项目14个。11个街道全部引进了“飞地”项目,其中参与此次招商的红旗街道已有2个项目签约落地。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: