谢卫东带队赴西安、赣州、上海招商取得显著成果
更新日期:2020-11-13 信息来源:朝阳日报 游览:21 次

11月1至6日,市委副书记、市长谢卫东带队赴陕西西安、江西赣州和上海市,与西部超导、亚琦集团和华夏伟业3家大企业集团洽谈招商合作,推动项目取得显著进展。市委常委、市委宣传部长汪立坤,副市长王一凡参加相关招商活动。

11月1日,谢卫东赶赴西北有色金属研究院,会见副院长、党组副书记、西部超导材料科技股份有限公司董事长巨建辉,推动西部超导与金达集团开展深度合作。西部超导是国内高端钛材领域的领军企业,通过此次对接,将与金达集团在新产品开发、资本运作等方面深入合作,推动金达钛业产能扩大到2万吨,接长板材管材等产业链条,推动金达钛业板块上市,提升金达钛业的综合竞争力。

11月4日,谢卫东一行赴赣州亚琦集团江西总部,会见集团董事长梁贵福,双方就加快朝阳亚琦国际商贸物流园项目建设、推进物流产业投资发展与运营等方面进行了深入交流。亚琦集团表示,将在朝阳追加投资20亿元,建设现代物流产业龙头企业,助力朝阳打造辽冀蒙区域物流中心。

11月6日,谢卫东一行赴上海华厦伟业(中国)控股集团,会见集团董事长郑晓华,洽谈引进“大堂中国城市奥特莱斯”项目,推动达成合作意向。华厦伟业(中国)控股集团是国内奥特莱斯行业领军企业,目前正在全国布局“500城500店万亿工程”,立志成为中国最大的城市奥莱运营商。郑晓华表示近期将赴朝阳实地考察项目地块,推进大堂百年奥莱项目落地朝阳。

考察中,谢卫东强调,各级各部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻落实省市决策部署,牢固树立以项目为中心、以项目为王理念,坚定招大引强的信心和决心,实施一批符合高质量发展要求的大项目、好项目。要组建专人专班、盯紧靠牢,确保对接项目尽快落地。要全力服务企业、服务项目,兑现落实政策,当好项目管家,实打实帮助企业解决难题,加快推动朝阳高质量、跨越式发展。

(记者 李海龙)

(责任编辑:刘治枞)