谢卫东会见华润电力董事局副主席、党委副书记张军政一行
更新日期:2021-08-12 信息来源:朝阳日报 游览:176 次

8月11日,市委副书记、市长谢卫东会见华润电力控股有限公司董事局副主席、党委副书记张军政一行,双方在本月初磋商的基础上,再次就促进清洁能源、农产品精深加工、服务业发展以及雪花啤酒扩产等多领域合资合作进行深入交流。市委常委、副市长老颜武参加。

谢卫东对张军政一行再次来访表示欢迎,他表示,朝阳拥有丰富的资源、优越的地理位置和厚重的历史文化底蕴,未来发展潜力巨大。尤其是随着京沈、喀赤、朝凌高铁的相继开通,朝阳成为了东北和内蒙古入京的重要通道,真正融入了北京、沈阳“一个半小时经济圈”。当前,朝阳正抢抓建设国家级承接京津冀产业转移示范区重大机遇,谋划建设了一批兼具生态效益、经济效益和社会效益的新项目、好项目,努力打造京津冀地区优质农产品供应基地、京津冀地区居民休闲旅游康养的“后花园”和京津冀地区清洁能源供应基地。华润集团是一家涉及生产生活各领域的多元化大型央企,有雄厚的综合实力和较高的品牌知名度。希望双方在当前合作的基础上,继续深入交流沟通,拓展合作广度,在促进新能源、文旅康养、农产品精深加工、服务业发展等多领域开展合资合作,尽快签署战略框架协议,依托华润央企品牌影响力,更好地建设朝阳、宣传朝阳,为朝阳经济社会发展贡献力量。朝阳市将秉持亲商、安商、富商理念,全力做好服务保障,持续优化营商环境,助力企业在朝发展壮大,实现互惠互利、合作共赢。

张军政及华润雪花啤酒、华润置地、华润电力投资等负责人先后对当前发展和未来规划作了介绍,他们表示,朝阳出众的资源禀赋、良好的营商环境和广阔的发展前景,更加坚定了企业在朝投资发展的信心和决心。集团各相关板块将在朝阳进行深入调研和精准对接,推动双方合作向更大范围、更宽领域、更深层次发展,为朝阳市产业转型升级和经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

(记者 李海龙)

(责任编辑:刘治枞)