区委举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题研讨会
更新日期:2021-07-14 信息来源:双塔区 游览:341 次


7月9日,区委举行党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行学习研讨。区委书记郭敬东主持并作总结发言,市委第四巡回指导组组长、市委宣传部副部长钱锋等到会指导;区领导刘星海、陈苓丽、孙德才、王文昌、何春伟、王宝生等作研讨发言。

会议指出,要坚持好集中学习和分散自学的方式,持之以恒抓好党史学习。切实通过理论学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在指导思想、路线方针政策、关系全局的重大原则问题上,必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;通过基层党课、理论宣讲、新媒体宣传等方式,抓好总书记“七一”重要讲话的学习宣传贯彻工作,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要认真在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育。扎实开展读书学史、基层宣讲、学习体验、致敬革命先烈、学习先进模范、红色家风传承、全民国防教育、群众性文化活动等规定动作,引导广大人民群众,特别是青少年,加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识;要带头开展“我为群众办实事”活动。要聚焦高质量发展、乡村振兴、城乡建设,以及教育、养老、医疗等民生领域,开展“我为群众办实事”活动,深入基层群众、深入生产一线、深入下属单位、深入工作服务对象,广泛听取意见、了解民生需求,进一步细化、实化“我为群众办实事”项目清单,切实推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷,让全区百姓看到开展党史学习教育的新成果、新成效。

会议要求,要把开展党史学习教育与当前重点工作紧密结合,要加大调度力度,紧盯地区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要经济指标,实时掌握各项工作的序时进度,补短板、强弱项,稳投资、促消费、增外贸、稳预期,确保经济运行持续保持稳中加固、稳中向好的态势,防止大起大落;坚持以高质量项目支撑高质量发展,全面落实市委“五个一批”项目要求,切实谋划储备一批、洽谈引进一批、落地开工一批、向上争取一批符合新发展理念的大项目、好项目,坚决清理淘汰一批“两高”“六小”项目。要突出抓好结构调整“三篇大文章”,进一步研究具有双塔特色的政策鼓励措施,突出抓好电子信息装备制造产业园区建设,加快产业集聚、项目集聚。要抓好营商环境建设,按照“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的总要求,不断优化便民利企措施,营造稳定、公平、透明、可预期的发展环境;严格落实“一个尊重、五大统筹”要求,坚持城市建设的正确方向,实事求是,不急功近利、大拆大建,不千城一面、贪大求洋,更不能举债建城造景,搞政绩工程、形象工程。要以乡村产业振兴、组织振兴、生态振兴为主要抓手,推动一二三产业融合发展,持续用力改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。

(李雪娇 双帅)

(责任编辑:刘治枞)