区卫生监督所举办托幼机构传染病防控工作培训班
更新日期:2019-09-10 信息来源: 游览:122 次

为进一步做好我区托幼机构的传染病预防控制工作,有效预防、控制传染病在托幼机构中的爆发和流行,预防公共卫生突发事件的发生,近期,区卫生监督所召开了托幼机构传染病防控、饮用水卫生管理培训会议。辖区内共130余家托幼机构的负责人及保健医参加培训。

本次培训主要从托幼机构传染病防控卫生监督及法律法规、托幼机构卫生主要内容及托幼机构采光照明等方面做了重点授课。其中,托幼机构采光照明工作为今年的重点工作。培训中,区卫生监督所所长李田要求各托幼机构负责人要高度重视托幼机构卫生工作,增强传染病防控的责任感和紧迫感;各托幼机构要结合实际切实做好本机构内传染病防控及饮用水卫生安全工作;要加大健康教育宣传力度,增强师生的公共卫生意识,培养良好卫生习惯,全面提高师生的自我防范能力。授课老师还为大家重点讲解了体检报告单、因病缺勤记录、疑似传染病病因排查登记记录、传染病记录、紫外线消毒记录等记录的正确填写方式及预防接种证查验登记表、汇总表的一些注意事项,并对饮用水卫生管理及托幼机构相关法律法规知识进行了详细介绍。

通过培训,建立健全了各项工作制度的落实,营造了良好社会舆论氛围,进一步提高了全区托幼机构管理人员的业务工作能力,儿童的身心健康得到了有效保障。

(李扬 李雪娇 赵岩)

(责任编辑:刘治枞)