红旗街道密网排查确保疫情防控精准到位
更新日期:2021-01-27 信息来源:双塔区 游览:70 次

为进一步落实疫情防控工作,红旗街道织密三张网,开展全覆盖排摸检查,构建疫情防控“防护圈”,形成防控疫情的“铜墙铁壁”。

织密排查网,确保人员底数清、情况明。社区干部、新时代文明实践中心志愿者等落实“大数据+网格化”开展“扫楼”行动,做到“不留死角、不留盲区、不放过一条线索”对辖区内的社区、小区、写字楼、住户、企业、车辆、出租屋按网格分片区开展地毯式、全覆盖摸排到位。

织密宣传网,确保信息通、政策清。全街开展“线上+线下”“现代+传统”模式织密宣传网,线上线下齐发力,凝聚防疫共识。一是线上“时不时”推送防疫知识。以微信群、社区网格为载体,围绕防控政策解读、舆论引导化解、卫生知识普及等内容,动员他们通过发朋友圈、微信群转发防疫知识,切实做到疫情防控宣传“无盲区”,群众知晓“无死角”;二是线下“地毯式”开展防疫知识和法律宣传。充分利用小喇叭“穿梭宣传”、横幅“悬挂宣传”、led显示屏“滚动宣传”等方式给群众带去最新的消息、暖心提示和法律知识,提升群众自我防护意识。

织密巡查网,确保监管到位。“日常指导+监管”“行业部门+属地”联合巡查疫情期间商网工作,紧紧围绕关于疫情防控各项工作要求及具体措施,统筹监督力量,织密巡查网。我街开展“脚印”行动,按行业经济、民政、计生、文化等分组巡查监督商铺做到七有“有测温、有登记、有辽事通、有消毒、有一米线、有隔离室、有通风、有口罩”,尤其医药行业对退烧药的监管要有台账登记。各巡查组做到“当日巡查、当日反馈”,社区“当日整改”,环环相扣做到第一时间发现问题、解决问题。

(李雪娇)

(责任编辑:许源)