舍小家为大家 过个不一样的元宵节
更新日期:2020-02-10 信息来源: 游览:136 次

昨天是正月十五元宵节,和往年相比,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,今年的元宵节大家都宅在了家里,但是有那么一群人依然坚守在疫情防控的第一线,他们在岗位上度过了一个不一样的元宵节。这些人就是燕北街道的社区工作者和志愿者。

燕北街道各小区和村庄全部实行封闭管理后,由社区工作者和志愿者24小时轮班值守弃管小区的出入口。这些社区工作者和志愿者中,有人腰疼得晚上睡不着觉,可第二天依然早早起来绝不迟到;有人年前刚做完腿部手术,可是她依旧在小区穿梭巡逻;有人孩子尚小,拽着衣角不让妈妈走,可她还是坚决地甩开孩子的手关上家门……他们很辛苦也很累,偶尔有群众不配合不理解,更是委屈,但是疫情当前,只要国家需要,他们没有一个人退缩,继续面带微笑冲在最前沿。一位工作人员说,商店老板看到他们站了一天的岗,很心疼,给他们拿来小凳子,她瞬间感动的哭了;有一位居民看她太冷了,用大的矿泉水瓶灌满热水让她暖手,水凉了也舍不得扔掉,她说,看着水瓶感觉一切辛苦和委屈都值了。

(陈宇 张维伟)

(责任编辑:刘治枞)