工信局加强督导春节期间生产企业疫情防控工作
更新日期:2021-02-25 信息来源:双塔区 游览:44 次

为做好春节期间工业企业疫情防控工作,区工信局工作人员放弃休假,深入到21家春节期间持续生产企业指导疫情防控工作,进一步统筹生产企业疫情防控和生产经营工作。

科学部署,扎实推进。区工信局根据全区春节期间持续生产企业实际情况,迅速布置、及时调度,以线上日报和实地抽查两种方式对企业的防控工作进行检查,要求持续生产企业每日在指定的工作群报告防控工作情况。区工信局指定专人每日向市疫情防控专班双塔区督查指导服务小分队汇报,没有问题实行“零”报告,如遇突发情况随时向上级报告。

突出重点,压实责任。我区春节期间持续生产企业共有21家,其中规上工业企业12家,规下工业企业9家。区工信局要求这些持续生产企业严格执行疫情防控规范,落实好疫情防控主体责任,特别是配合做好自中高风险地区返朝员工集中隔离工作。同时,要求放假企业做好值班人员和离朝员工节后返朝的排查工作,并及时向区工信局报备。

深入企业,实地抽查。春节期间,区工信局协同区督查组、市工信局督查指导服务小分队共同抽查了新都黄金、金达钼业和金达钛业等工业企业的疫情防控工作。检查发现上述企业在节日期间也在按照疫情防控规范的要求,扎实稳妥开展疫情防控工作,做好了“入口关”的管控、物资储备和隔离室设置等工作。检查组要求企业继续绷紧疫情防控这根弦,特别是节后人口流动加大的形势下,进一步规范和细化日常防控内容,重点严防近期境外输入风险,确保企业发展和疫情防控“双到位”。

(姜浩)

(责任编辑:许源)