燕都街道多举措扎实开展“安全生产月”活动
更新日期:2019-07-02 信息来源: 游览:72 次

为进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,提升广大人民群众的安全意识,提高防灾、减灾、救灾能力,日前,燕都街道组织开展了系列安全生产宣传教育和安全检查工作,增强辖区群众安全责任意识,营造浓厚安全氛围,为街道实现高质量发展和迎接新中国成立70周年创造良好安全生产环境。

街道领导高度重视,首先成立了“安全生产月”和“安全生产双塔行”活动领导小组,由街道主要领导全面负责,制定了相应的职责制度,明确责任,让机关干部从思想上彻底认识到安全生产的重要性和必要性。形成安全生产无小事,人人关心安全,安全关系人人的良好氛围。

为扎实开展安全生产月活动,街道召开安全生产会议,围绕安全生产活动月及建国70周年安全生产专项检查展开工作部署,要求各安委会成员单位按照分行业、分领域开展专项检查工作,确保各项工作有序开展,为燕都安全生产提供坚强保障。

街道精心安排部署,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以“七进”为契机,对辖区生产企业、建筑工地、居民小区等场所进行了安全大排查活动,并发放安全生产知识的法律、法规、操作规程以及消防、交通安全小常识等宣传资料。并用流动宣传车播放安全警示教育片多部,成功的营造出浓厚的安全生产宣传氛围,增强了全民的应急意识,提升了民众的安全素质。

街道利用6月16日安全生产宣传日活动,对广大群众进行了安全生产、消防知识现场咨询,同时通过微信平台,印发宣传单页、横幅等多渠道方式开展广泛地安全生产月知识宣传活动,确保安全生产意识入脑人心。

(康晓娟 张唯伟)

(责任编辑:何璇)