双塔消防救援大队为全区人民平安过节护航助力
更新日期:2021-02-24 信息来源:双塔区 游览:40 次


为守护春节期间的消防安全,确保全区人民过上安全、祥和的春节,连日来,双塔消防救援大队集中开展人员密集场所消防安全专项检查工作,全力护航“牛年”春节。


2月6日,双塔消防救援大队开展了车辆器材安全大检查活动,对所有消防车辆、装备器材进行仔细检查,切实消除了车辆事故隐患和苗头。坚决杜绝“病车”执勤,确保执勤车辆时刻处于战备状态。


2月8日,双塔消防大队联合行业部门深入商场开展春节前消防安全检查。检查人员重点查看了安全出口和疏散通道是否按要求设置且畅通、消防设施和器材是否配置且完好有效、电气线路和设备是否符合防火要求、防火检查巡查等消防安全管理制度是否落实,并通过随机提问、实际操作等方式了解员工扑救初起火灾和组织人员疏散逃生技能掌握情况。


“最近的灭火器在哪?灭火器怎么使用?油锅起火了怎么处置?”2月9日,在对辖区餐厅的检查过程中,检查人员深入后厨,查看油烟通道清洁情况,详细询问厨房工作人员消防知识掌握情况,请员工现场演示灭火器的使用。对于消防器材不熟悉的情况,检查人员立即开展消防宣传,讲解灭火器材操作方式,要求人人都能掌握扑救初起火灾的技能。

据了解,春节期间,双塔消防救援大队还将采取错时工作制,昼查和夜查相结合、检查和监督相结合的方式,进一步加大防火巡查力度,深入开展消防宣传活动,全力营造良好消防安全环境,为全区人民群众平安过节助力护航。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)