南塔街道进行燃气安全专项检查
更新日期:2019-09-03 信息来源: 游览:96 次

为全面加强燃气安全管理工作,规范燃气使用行为,消除安全隐患,保障群众生命和财产安全,近日,南塔街道开展了燃气安全专项检查活动。

强化领导,迅速部署,落实责任。南塔街道制定了燃气检查工作方案,成立由街道副主任带队,安监站和社区人员组成的检查组,按照区域网格划分,落实责任到人,实现辖区范围重点场所全覆盖、无死角。

全面排查,突出重点,以查促改。以使用燃气的餐饮单位为重点检查对象,对钢瓶软管、接口、放置位置等关键环节进行细致检查,并逐一记录。检查中发现钢瓶室外暴露存放、钢瓶管线缠绕等隐患,当场指出并要求经营者立即整改,有效消除了安全隐患。

加强宣传,普及知识,共创氛围。街道利用LED屏、宣传栏、微信群等线上线下多种方式宣传燃气使用方法和注意事项,进小区、进餐饮单位,发放宣传单,提醒居民和餐饮工作者遵守操作规程,加强对燃气设备的日常检查,提醒一旦老化损坏及时更换,在使用时注意安全,避免发生事故。 

此次检查活动有效整治了辖区燃气安全隐患,给居民和餐饮店主敲响了安全警钟,进一步提高了他们的安全意识。下一步,南塔街道将继续加大燃气安全检查和宣传工作力度,把燃气安全落到实处,使大家能够安全用气,放心用气。

(李雪娇 魏可欣)

(责任编辑:何璇)