我区扎实开展2019年安全生产月活动
更新日期:2019-07-19 信息来源: 游览:80 次

根据市安委会《关于开展2019年全市“安全生产月”和“安全生产朝阳行”活动的通知》(朝安委[2019]9号)部署,我区以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,积极开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

区政府成立了“安全生产月”活动领导小组,设立“安全生产月”活动办公室。将“安全生产月”这项工作列入进年度安全生产目标责任制考核内容。各乡(镇)街、各有关单位接活动通知后,高度重视“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,认真筹划部署,制定详细方案,层层压实责任,且区安委会进行了检查督导,全面抓好安全生产系列宣传活动的落实。

各乡(镇)街、各有关部门紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,开展了有针对性的宣传教育活动。其中包括开展主题宣讲活动、开展安全发展研讨、开展“安全宣传咨询日”活动、开展应急预案演练活动、开展危险化学品企业“安全生产公众开放日”活动和开展安全生产宣传教育“七进”活动。

在今年的“安全生产月”活动中,全区开展安全生产、消防宣传咨询活动共10余次。据统计,6月16日,由区安委会牵头在区政府门前组织举办“安全宣传咨询日”活动时,全区各乡(镇)街、各单位共设立宣传板报170余块,悬挂横幅300余条,发放宣传资料7700余份,发放安全生产法律法规及安全生产知识读本、画册、宣传单3万份,现场解答群众咨询100多人次,宣传活动达到了预期效果。

(梁爱军)

(责任编辑:何璇)