我区各乡(镇)街已全部完成疫情防控演练
更新日期:2021-02-08 信息来源:双塔区 游览:69 次

为提升疫情防控处置水平,检验各部门联防联控机制运行情况,连日来,我区各乡(镇)街按照区防指部署,积极组织开展疫情防控演练,通过实战化的模拟演练,进一步筑牢了全区疫情防控防线。截至2月2日,全区各乡(镇)街已全部完成疫情防控演练。

1月26日,我区在长宝营子乡骆驼山子村举行区、乡、村疫情防控应急演练后,各乡(镇)街按照区防指部署陆续开展演练。演练通过设定具体情境,对可能出现的各种情况进行了现场模拟。包括对病例的发现与报告、封闭小区、流调转运、密切接触者排查、全链条消杀、后勤保障、核酸检测等阶段,全流程展现,全方位模拟。演练中各工作组积极配合、密切合作,整个流程有条不紊、科学规范,每项举措和演练程序都严格按照实战要求进行,做到了细致、严格,有效检验了乡(镇)街对疫情突发事件的应急处置能力,进一步筑牢了全区疫情防控“防火墙”。

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)