《朝阳市双塔区人民政府办公室关于印发双塔区城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知》文件解读
更新日期:2019-11-18 信息来源:区政务公开办 游览:42 次

一、文件出台背景

为贯彻落实《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)、《辽宁省城镇小区配套幼儿园治理工作方案》(辽政办发〔2019〕15号)以及《朝阳市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》(朝政办发〔2019〕33号)要求,制定《双塔区城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》。

二、《方案》主要内容

第一部分:工作要求

依法落实城镇公共服务设施建设规定,坚持政府主导、部门联动,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,逐步提高学前教育公益普惠水平,切实办好学前教育,更好实现幼有所育。

第二部分:治理任务

针对摸排梳理出的我区29所城镇小区配套幼儿园,按照国家、省、市相关规定,分类进行治理。
    (一)严格依标规划幼儿园。

(二)严格依规配建幼儿园。

(三)确保配套幼儿园如期移交。

(四)规范配套幼儿园使用。

第三部分:工作措施

(一)深入摸排。

(二)全面整改。

第四部分:责任分工

第五部分:保障措施

(一)加强组织领导。

(二)加强监督管理。

 

相关文件:朝阳市双塔区人民政府办公室关于印发双塔区城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知(朝双政办发〔2019〕75号)