《朝阳市双塔区人民政府办公室关于印发双塔区团体和农村无偿献血活动月实施方案的通知》文件解读
更新日期:2019-09-16 信息来源:区政务公开办 游览:37 次

一、文件出台背景

为全面推动我区无偿献血事业持续健康发展,提高无偿献血率,切实保障临床用血需要,根据朝阳市卫健委《关于印发朝阳市团体无偿献血活动实施方案的通知》(朝卫办发〔2018〕76号)和《2019年朝阳市团体和农村无偿献血活动月安排》的有关要求,结合我区实际,特制定《双塔区团体和农村无偿献血活动月实施方案》。

二、《实施方案》主要内容

第一部分:活动范围

全区党政机关和企事业单位干部职工、农民。

第二部分:活动时间

自2019年起,确定9月份为我区团体和农村无偿献血固定活动月,采集时间为1个月。

第三部分:活动内容

(一)组织机关、企事业单位团体无偿献血活动。相关部门积极组织机关干部和企事业单位职工踊跃参与到团体无偿献血活动中。

(二)开展农村无偿献血活动。各乡镇政府要动员乡镇机关干部和企事业员工积极参与无偿献血活动。各乡镇要利用集市,通过村干部进行发动,积极引导广大农民参与无偿献血活动。

第四部分:保障措施

(一)提高认识,加强领导。

(二)广泛宣传,积极动员。

(三)精心组织,周密安排。

 

相关文件:朝阳市双塔区人民政府办公室关于印发双塔区团体和农村无偿献血活动月实施方案的通知(朝双政办发〔2019〕71号)