朝阳柳城村镇银行助力骆驼山子景区建设
更新日期:2019-05-04 信息来源: 游览:71 次

4月26日,在长宝营子乡骆驼山子旅游景区,记者看到,朝阳柳城村镇银行的工作人员正在向游客普及金融知识,这是朝阳柳城村镇银行助力骆驼山子旅游景区建设的一个缩影。

骆驼山子旅游景区被誉为“梨树沟”,经过十几年的努力,景区梨园面积已达30多平方公里,梨园连片面积达万余亩,有各色梨树近30万株。工作人员还告诉记者,为了打造梨树沟景区,最近几年他们先后投入资金约500万元,重点改造了景区内的景观道、停车场、公共卫生间及其它相关基础设施,让这里的环境日趋完美。

今年是第八届梨花节,为了助力景区建设,朝阳柳城村镇银行帮助景区加大宣传力度,为景区印制门票,并设立红包墙,游客可以在赏花的同时扫码领红包。在景区,朝阳柳城村镇银行的工作人员还向游客普及金融知识,预防金融诈骗。

据悉,朝阳柳城村镇银行还与长宝营子乡建立长期的帮扶机制,为该乡项目建设及村民致富提供金融服务。同时,对贫困户给予帮扶。

图为游客在红包墙边扫码领红包

(崔海娟 单国军)

(责任编辑:刘治枞)