党建引领扶贫 理念带动致富 他拉皋镇王杖子村500亩红薯喜获大丰收
更新日期:2019-09-22 信息来源:他拉皋镇 游览:290 次

 

 

他拉皋镇王杖子村坚决贯彻落实党的十九大精神,以“党建+”为统领,以“争龙头、扩基地、创品牌、拓市场、增效益”为理念,不断夯实乡村治理根基,重点抓实抓好产业振兴,着力打造“王杖子”红薯品牌,已经初步形成了集红薯种薯育苗,有机种植、仓储、深加工、销售为一体的产业链条。2019年王杖子村种植新品种红薯(如烟薯25、济薯26、龙薯9、红瑶、心香、哈密等)达500亩,总产量约150万斤,解决村民就业30人,带动建档立卡户110户284人共同致富。

 

常言说,村看村、户看户、群众看干部,王杖子村干部的心这几年来在凝聚,工作的干劲在提高,村民在乡村振兴中也拥有了更多的参与感、获得感、幸福感。尤其是新品种红薯的引进及良好的市场前景让全村干部和广大村民看到了希望,致富的“底气”也空前提升,一幅生机勃勃、美丽和谐的乡村振兴新画卷正在王杖子大地上徐徐展开,农业强、农村美、农民富的新篇章已然谱写。

(马知元)

(责任编辑:刘治枞)