国家级创业创新“梨花芳菲”项目组赴我区调研
更新日期:2019-07-31 信息来源: 游览:163 次

7月25日,大连大学国家级创业创新“梨花芳菲”项目组的队员在老师的带领下来到我区长宝营子乡骆驼山子村和嘎岔村实地调研,挖掘辽西文化,助力精准扶贫,讲好乡村文旅好故事。

项目组先是前往骆驼山子村考察,组员们参观了当地千亩梨林、冷库、村级活动场所、文化广场,并造访了部分农户,又与村党总支书记、第一书记、部分村民进行了座谈,座谈主要围绕该村目前发展所面临的突出问题、解决问题的方法、未来发展的规划等进行,同时在讨论过程中,又就该村党建、村民收入、村内部监管治理体系等方面详细地进行了交流,并针对延长旅游时间链条等问题深入交换了意见。

之后,项目组队员来到嘎岔村,组员们参观了村洪波果业合作社的3000多亩果园,并了解了嘎岔村由过去遍地荒山到现在千亩良园的奋斗历程。

通过此次调研,项目组的全体成员对上述两村的基本情况有了初步了解,下一步将遴选我市10个有代表性的自然村进一步调研,并将结合我市乡村振兴战略形成考察报告、论文、资政建议,为我市乡村振兴助力。

(崔海娟 刘键)

(责任编辑:刘治枞)