拆除光明街违建打造样板街路
更新日期:2019-08-22 信息来源:朝阳日报 游览:114 次

近日,记者在市城市管理综合行政执法局获悉,从8月5日开始,该局全面拆除光明街三四段的临街违章建筑,倾力打造二三级街路拆除临街违建的样板。

光明街处在朝阳城核心区域,是市区内的一条重要二级街路,也是路窄、车多、人多的老街。其中新华路至朝阳大街段居民区和临街商户更为集中,临街违建情况颇为严重,附近居民意见很大。

日前,该局组织执法队员对违建进行强力拆除。据执法人员介绍,光明街三四两段临街共有80余处违章建筑,已从北到南陆续向违建业户发出了自行拆除通知。8月7日,执法人员对先发出通知到期的违建,即光明街到红星路段进行了强制拆除。随后对红星路段到文化路段的到期违建进行强拆。此外还对文化路到朝阳大街段的违建拆除。

据了解,光明街上的临街违章建筑最多、存在的时间也比较久,是最难拆的地域之一。该局从这里下手拆除临街违建,打造无违建样板街路,一方面表明了工作推进的决心,同时也想通过啃下这块难啃的硬骨头打造示范效应,以期下一步顺利按照工作计划拆除其它街路上的违建。市综合执法局相关负责人表示,在拆除完违建后将建立长效管理机制,50米一岗设置公益岗人员,上、下午各一班对违建、流动商贩等进行沿街巡查,发现问题立即联系管片大队迅速解决,直接将问题消灭在萌芽状态。

(记者 赵金华)

(责任编辑:刘治枞)