北塔社区开展“热爱家乡文明宣讲”活动
更新日期:2018-12-24 信息来源: 游览:52 次

为了切实推动“青年之家”聚焦团的主责主业,发挥好联系凝聚青年、引导服务青年的作用,12月12日,北塔社区团支部组织社区青年志愿者在北塔社区青少年综合服务中心——“彩虹小屋”开展了 “共青团在你身边”——2018年全国“青年之家”主题活动季“热爱家乡文明宣讲”活动。

活动中,23名青年志愿者在北塔社区党委书记的带领下共同学习了《创建全国文明城市提名城市知识》,内容涵盖全国文明城市与市民的关系、朝阳市文明公约和公共行为守则、志愿者精神、市民保护生活居住区周围环境应该怎么做等等38项。同时,向参加活动的青年志愿者提出了号召,希望大家积极投入到家乡文明城市创建当中,围绕服务大局、服务青年、服务社会、服务家乡,弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,用爱心温暖需要帮助的人,用行动宣传文明、践行文明,努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,为家乡的建设发光发热。志愿者们也纷纷表示,将以实际行动大力宣传文明创建,为朝阳早日加入到全国文明城市贡献自己的力量。

(黄福春 张凤)

(责任编辑:刘治枞)