双塔区环保局2018年度政府信息公开年度工作报告
更新日期:2019-03-25 信息来源:区政务公开办 游览:120 次

双塔区环保局积极推进区委、区政府重大决策部署及时有效落实,根据《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制发布的通知》编制2018年度政府信息公开年度报告。

一、总体公开情况

双塔区环保局认真贯彻落实《双塔区全面推进政务公开工作实施方案〉的通知》以及《关于印发双塔区2018年政务公开工作要点的通知》以贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》、《环境信息公开办法(试行)》为重点,全面、及时、准确公开环保工作动态信息、环保法律法规及规范性文件、环境质量、建设项目环境影响评价文件受理情况、建设项目竣工环境保护验收结果等重要政府信息,确保了我区环境保护工作的阳光透明,切实维护了广大人民群众对环境的知情权,为公众监督环保、参与环保提供了有力保障。

二、主动公开政府信息情况

2018年度主动公开各类环保信息数共计45条,主要在双塔区人民政府门户网站www.lnst.gov.cn进行发布。

三、推进重点领域信息公开情况

及时主动在重点领域环境保护信息公开环境保护工作动态信息、环保法律法规及规范性文件、环境质量、建设项目环境影响评价文件受理情况、建设项目竣工环境保护验收结果、环境行政处罚、环保知识常识等信息。

四、依申请公开工作情况

2018年,我局未接到政府信息公开申请。

五、信息公开相关举报、复议、诉讼情况

2018年,我局未发生政府环境信息公开相关举报、行政复议、行政诉讼等情况。

六、开通政务外网,与省、市、区互联互通,进行网上办事。

政务信息公开工作存在的主要问题及整改情况

存在的主要问题:2018年我局在政府信息公开工作方面做了大量的工作,并取得了一定的成绩,按照当前的社会形势和要求,我们的政务信息公开的工作力度还不够,一是公开的信息项目、内容、形式、力度还需要进一步加强和完善。二是个别干部及工作人员对信息公开重要性和必要性认识不足,参与信息公开的积极性不高。

整改情况:我局将继续大力推进政府信息公开工作,主动接受社会和群众的监督,积极推进政府信息公开工作向纵深发展,不断把政府信息公开工作提高到一个新的水平。