双塔区财政局2018年度政府信息公开工作年度报告
更新日期:2019-03-25 信息来源:区政务公开办 游览:174 次

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国信息公开条例》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义,始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。

一、工作推动及制度执行、建设情况

1、建立了较为全面的政府信息公开制度,并能有较的将制度落实到位。

2、为更好的完成信息公开工作,局领导对信息公开工作进行了定期检查或不定期的抽查,得到了公众的充分肯定。

3、认真参加了区里举办的教育培训,并对本单位负责政府信息公开工作人员进行了培训、指导。

4、于每年年初及时公开我区上一年度的年终决算报告。

二、政府信息主动公开情况

我局2018年政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我局2018年度共主动公开政府信息169条,公开财政预决算信息169条,我局依托政府信息公开平台和财政局网站,分别设立“重点领域政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,并及时公布我局最新的工作动态。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度我局依申请公开政府信息0例。

四、保密审查情况

建立了全面的信息发布保密审查机制,政府信息公开前都对要发布的内容进行了详细审查,对不能确定可以公开的内容及时请示了有关保密部门。

五、举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理情况

2018年我局无被举报、投诉、行政复议、起诉等情况。

六、开通政务外网,与省市区互联互通,进行网上办事。