双塔区市场监督管理局2018年政府信息公开年度工作报告
更新日期:2019-03-25 信息来源:区政务公开办 游览:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,现公开双塔区市场监督管理局,2018年信息公开工作年度报告。报告内容由工作概况、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况以及信息公开工作存在的主要问题及改进情况等构成,报告中所有统计数据截至2018年12月31日。

我局要结合本职工作,依托新闻媒体,以推进“政务公开,优化营商环境”为重点,开展丰富多彩的宣传活动。不断推进本局政务公开工作。

一、重点宣传优化营商环境

我局宣传重点:立足招商引资、服务企业发展、营造重商兴企氛围,全力打造安商养商的服务氛围,为企业提供便捷周到的政务服务为宣传重点。在“5.15政务公开日“活动期间,宣传中心要发表文章、加强宣传,要通过报纸、政务微博、政务微信载体,加大政务公开工作的监督和管理力度,宣传政务公开和优化营商环境建设,要通过微博、微信进行互动交流,提高工作效率和为民服务的信息渠道。投诉举报中心要对年初以来受理的市民诉求进行梳理,将诉求案件尽快结案,特别是民心网诉求案件,存在低星件的单位,要尽快补报复议,确保群众满意率100%。涉及政务公开和优化营商环境等方面的市民诉求,进行归纳整理和集中评判,进行一次自检自查,尽快整改。

二、开展集中宣传,分工负责

5月15日上午九点至十一点,按照区政府要求,我局要在指定地点悬挂条幅、标语、宣传板、发放宣传单、宣传册现场答疑解惑。

办公室负责条幅、展板、传单的印刷制作,负责联系车辆及桌椅的运输。

宣传中心负责现场活动影像资料的收集。

宣传人员由主管招商副局长、人事监察人员、办公室人员组成,不少于4人。

三、推进政务公开,深入基层、服务民生

5.15政务公开日期间,我局各部门和各单位要深入街道、社区、乡村、学校等,宣讲政策、征询意见,调查研究,与基层群众面对面交流,要通过召开不同层次、不同形式的座谈会、咨询会等,听民声、察民意,接受群众评议,现场解决疑难问题。

四、活动要求

本次政务公开系列宣传活动,区局各部门要高度重视、根据活动要求,各部门要本着“安全、节约、高效、助力”的工作原则,积极组织好本次“5.15政务公开日”宣传活动。

五、开通政务外网,与省、市、区互联互通,进行网上办事。