区安监局联合多部门开展突击检查
更新日期:2019-09-16 信息来源: 游览:95 次

9月10日,区安监局联合区住建局、区消防局、区商务局、区应急管理局对辖区建筑工地、酒店、商场、液化气加气站安全生产情况进行了突击抽查。

检查组先后对朝阳市鹏程建筑工程有限公司正在施工的建筑工地、商业城、富斯顿国际酒店、朝阳虹呈加气站等地进行了安全检查。对商场、酒店场所疏散通道、楼梯、安全出口、消防安全疏散指示标志、应急照明设置是否符合消防技术规范要求,且消防安全疏散通道和安全出口是否保持畅通,有无锁闭、封堵或占用现象;是否按规范要求设置消防设施和配备灭火器材并保持完好有效;用火、用电、用油、用气是否符合消防安全管理规定;电气产品、燃气用具及其线路、管路设置是否符合安全要求;员工是否掌握“四个能力”、是否会使用灭火器材等情况进行了检查。现场对建筑工地现场高空作业施工人员安全防范措施和施工场所用电情况下达了整改意见。

图为检查组对商业城消防控制中心进行检查

(康晓娟 李扬)

(责任编辑:刘治枞)