春节期间连续“亮剑”全市查违1160起
更新日期:2021-02-25 信息来源:燕都晨报 游览:8 次

春节长假期间,我市交警部门持续高压查处态势,以“降事故、保安全、促畅通”为根本目标,围绕“人车路”交管三要素,连续发动“利剑清查行动”,全面强化各项春运安保措施。

昨日,据交警部门工作人员介绍,春节期间是各类交通违法行为发生率较高时段,一些驾驶人往往心存侥幸,违规违法出行。对此,全市交警在班子成员带领下,放弃休息和家人团聚时间,组织一线交警在城区重点突出交通路段、农村地区重点突出地段巡逻管控,全力预防道路交通事故。行动中,警方坚持以路面为主战场,启动春运服务检查站14个,在坚持早晚高峰勤务的基础上,加强平峰时段城区主要路口、商场和易拥堵部位管理。增派警力全面强化凌晨5时至7时和17时至20时重点路段巡逻,确保重点时段管理无盲区无死角,做到白天见警车,晚上见警灯,确保辖区道路管理不失控、不失管。这期间,全市交警共组织开展“利剑清查行动”3次,酒驾及拼车包车夜查行动6次,采取定点执勤与流动巡逻相结合,重点打击酒驾醉驾、拼车包车超员、涉牌涉证“百吨王”货车超限超载等各类严重交通违法行为,先后共出动警力2300人次,警车800余台次,查处各类交通违法行为1160起,查获无证驾驶32起,饮酒驾驶30起,醉酒驾驶6起,超速行驶1214起,超员载客13起,货运超载10起,暂扣驾驶证17本,吊销驾驶证2本,行政拘留4人,整治效果显著。

交警部门提醒,维护道路交通安全是每个公民的义务,为了保障自身及他人生命和财产安全,广大驾驶人切莫心存侥幸以身试法,无论何时都要严格遵守道路交通安全法,共同打造安全畅通的道路交通环境。

(记者孙良)

(责任编辑:刘治枞)