我区深入推进扫黑除恶专项斗争
更新日期:2019-10-17 信息来源: 游览:119 次

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区坚决落实中央部署和省市委要求,切实加强领导,强化措施,精准打击,全区扫黑除恶专项斗争取得了较好成效。截至目前,全区共打掉恶势力犯罪团伙7个,破获刑事案件158起。

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,日前,区委专门召开会议,对全区扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署,要求全区各部门各单位要进一步提高政治站位,认真检视工作中存在的短板和不足,特别是对中央扫黑除恶督导组“回头看”提出的问题要逐一整改到位,切实强化责任担当,突出打击力度,严肃查处工作中的失职失责行为和各类保护伞。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在全区范围内持续开展整顿软弱涣散党组织活动。

要进一步强化线索核查,不断加大宣传力度,充分发动群众,动员和引导广大人民群众提供更多更有价值的案件线索,拓宽线索排查的深度和广度,切实强化线索核查力度。

要进一步深化打击整治,着力提升打击力度,努力在打击恶势力团伙方面取得新突破。要严厉打击“套路贷”违法犯罪活动,对群众反映强烈的黄赌毒违法犯罪问题,发现一起查处一起。要强力推进“五个一批“工作,确保全区扫黑除恶专项斗争取得实效。

要进一步提升治乱力度,不断深化行业治乱,紧盯信访、住建、商业金融、拆迁征收等重点行业、重点领域,继续集中开展专项整治工作。要加强源头治理,进一步健全工作机制,严格落实“一案一整改”工作要求,切实压实重点行业和领域的主管部门责任,努力形成全区上下齐抓共管的良好工作局面,维护好双塔社会秩序 。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)