关于朝阳经济技术开发区(朝阳燕都新区)2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告
更新日期:2019-01-10 信息来源:朝阳经济技术开发区 游览:103 次

各位代表:

我受管委会委托,向大会书面报告朝阳经济技术开发区(以下简称经开区)2018年财政收支预算执行情况和2019年财政收支预算草案,请予审议,并请各位政协委员和列席同志提出意见。

一、2018年预算执行情况

2018年,在双塔区委、区政府的领导下,在区人大、区政协的监督和支持下,充分发挥开发区作为改革开放排头兵的作用,增强功能优势,统筹推进稳增长、调结构、补短板、防风险等工作,形成新的集聚效应和经济增长动力,确保预算执行情况总体良好。

(一)一般公共预算收支及平衡情况

2018年,经开区预计完成一般公共预算收入4900  万元,完成预算的100%,同比增收516 万元,增长11.8%。其中:税收收入完成4620万元,完成预算的106%,同比增收991万元,增长27.3%;非税收入完成280 万元,完成预算的52%,同比减收475万元,下降62.9%。(见附表一)

2018年,经开区预计完成一般公共预算支出3814万元,完成预算的103%,同比增加支出139万元,增长3.8%。(见附表二)

根据现行财政体制测算,经开区一般公共预算收入4900 万元,上级补助资金94万元,上年结余39万元,债务转贷收入2640万元,总收入合计7673万元;一般公共预算支出3814万元,上解支出1219万元,债务还本支出2640万元,总支出合计7673万元。收支相抵,实现了收支平衡。(见附表五)

(二)政府性基金收支完成情况

2018年,经开区政府性基金收入预计完成9786万元,完成预算的77%。政府性基金支出完成9786万元,完成预算的77%。(见附表六)

(三)主要工作举措

1.狠抓财政收入,提高财政保障能力。积极适应经济新常态下财政发展的特点,主动与税务部门及重点企业联系和沟通,始终把促进财政增收作为第一要务来抓,大力推进财源建设,夯实财政增收基础,增强财政收入可持续性。一是完善组织财政收入管理机制,杜绝税收“跑冒滴漏”,确保应收尽收,建立健全税收分析、评估、管理等机制,做到重点税源与零散税源、大税种与小税种并重;二是规范非税收入管理,加大国有土地出让、国有资产处置等收入征管力度,挖掘非税收入潜力,确保非税收入及时足额入库;三是全力以赴向上争资立项,全年争取省置换债券资金2640万元,基础设施建设资金3000万元,财政保障和服务经济社会发展能力进一步增强。

2.加强预算管理,调整优化支出结构。坚持改革与监管并行,深入推进财政各项改革,狠抓财政资金使用绩效,着力提高财政管理科学化精细化水平。一是强化预算法制化管理,完善编制体系,细化编制内容,硬化执行机制,提高债券资金与预算管理统筹协调,并进一步加大了财政预、决算信息公开力度;二是纵推国库集中支付和支出经济分类科目改革。全面实施非税收入电子化改革,切实提高财政财务管理水平;三是认真贯彻落实中央“八项规定”精神,厉行勤俭节约,力戒铺张浪费,拧紧“三公”经费“水龙头”,从资金源头上严控“三公”经费支出;四是强化政府债务管控,严格债务限额管理,加强财政基础性工作,积极缓释地方政府债务风险,按省、市相关要求,核实确认隐形债务46000万元;筹措资金14000万元,偿还政府到期债务本息。

3.科学调度资金,推动区域经济发展。发挥财政资金的造血、输血功能,为经济创新发展提供动力,促进经济平稳较快发展。一是继续加大在基础设施建设、征占地拆迁等方面投入。筹措资金700万元用于道路及配套基础设施工程建设等重点项目,确保项目如期开工;筹措资金16281万元用于园区征占地拆迁、朝凌联络线铁路工程占地补偿等项目;二是始终坚持把推动工业经济发展作为全区经济发展的重要抓手不放,安排产业专项资金292万元,通过培育现有企业做大做强,全力推进企业转型升级;三是建立和完善投资主体多元化、融资渠道多样化、投资管理市场化的运营机制,积极探索合作办院发展模式,以朝阳燕新城发产业运营有限公司做为平台,加强与朝阳市城发集团合作,建设开发区新材料产业园二期标准化厂房,全面提升园区承载力,促进经开区招商引资项目落地。

4.稳定经营成果,加快提升国企实力。年初以来,面对新形势,开发区加快国有公司转型升级,进一步优化资本结构,控制带息负债规模,以管资本为主加强国有资产监管,改革国有资本授权经营体制,加快国有企业资产重组,完善国有企业内控制度。指导和督促企业集团深入实施“生存、发展、做贡献”三步走战略,全力推进国企稳健运营。

总体来看,今年预算执行情况总体平稳,在取得成绩的同时,我们也清醒的认识到在预算执行和深化财税改革方面还存在着一些问题:一是经济上升动力不足,骨干税源缺乏、拉动性新增税源少,财政收入稳定增长基础还不牢固;二是可支配财力不足,预算平衡面临极大的压力,财政保障发展能力仍然较弱,对经济发展的宏观调控功能和引导能力不足;三是政府债务负担较重,防范和化解财政运行风险任务艰巨,并造成土地成本增加;四是过度依赖财政投入,区域融资效能较低已成为开发区发展的“瓶颈”。对于上述问题,我们将综合施策,认真加以解决。

二、2019年财政预算草案

2019年是经开区建设加快提速的关键一年。经开区将认真贯彻落实区委、区政府工作部署,围绕全区中心工作,不忘初心、牢记使命,以增收为核心,以提高保障能力为重点,充分发挥财政资金的引导作用,构建多点支撑的经济发展新格局,大力组织财政收入,优化支出结构,创新财政体制,切实做好全年预算相关工作。

(一)一般公共预算收支编制及平衡情况

2019年,一般公共预算收入预计完成5700万元,同比增收800万元,增长16.3%。具体构成为:各项税收收入5537万元,同比增收917万元,增长19.8%;各项非税收入163万元,同比减收117万元,下降41.8%。(见附表三)

2019年,一般公共预算支出预计完成4355万元,同比增加支出541万元,增长14.2 %。(见附表四)

经开区一般公共预算收入预计完成5700万元,省级税收返还69万元,总收入5769 万元;一般公共预算支出预计完成4355万元,上解省、市支出1414万元,总支出5769万元,收支相抵,本年预算收支平衡。(见附表五)

2019年,经济技术开发区政府性基金收入安排29000万元(不含上级基金专项补助)。政府性基金支出安排29000万元(不含上级基金专项补助)。(见附表六)

(二)坚定信心,真抓实干,全力完成2019年预算任务,为经开区发展建设保驾护航 

1.全力拓宽理财渠道,确保财政平稳运行。在优化产业结构的基础上,坚持收入组织与税源培育两手抓,更加重视抓好税源培育;注重组织收入的可持续性,遵循市场规律和财税运行规律,发挥财政政策对经济的促进作用,推动财政收入的可持续发展;关注税制改革变化,认真研究,及时应对,减轻政策影响,营造良好的发展环境;创新工作思维和方式,撬动民间资本和金融资本对开发区基础设施建设的投入,加速开发区基础设施建设。

2.提高收支管理质效,着力保障重点支出。加强财政基础性工作,积极推进国库集中支付改革,强化预算动态监控,提高预算资金的安全性、规范性。坚持厉行节约,压减一般性支出,保证预算刚性,严格预算执行,确保各项重点支出需要。构建预算绩效管理链条,建立和完善“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈”的全过程管理链条。进一步加强政府债务管理,构建地方政府性债务控制机制和风险预警机制,有效防范和化解偿债风险。

3.深化改革创新发展,科学运作国有资本。加大利用外资力度,创新招商引资方式,在法定权限范围内制定招商引资优惠政策,探索创新企业扶持方式,将对企业的资金扶持与企业预期产出效果挂钩,约束企业行为,提升资金使用效益;推进开发区金控集团建设,搭建供应链金融服务平台,解决园区内企业投资建设项目融资难问题;积极向上争取政策性扶持资金,充分发挥资金的杠杆作用,大力促进经济方式转变。抓好混合所有制改革,通过发展混合所有制经济,提高国有资本配置效率,同时大力支持和带动非公有制经济发展,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

各位代表,2019年开发区财政工作将在区委、区政府的领导下,在区人大、区政协的监督和支持下,恪尽职守,勇于担当,主动作为,努力完成全年预算和各项财政工作任务,为开发区经济社会健康平稳发展做出新的贡献! 

 

附件:朝阳经济技术开发区(朝阳燕都新区)2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)明细表.xls