谢卫东在区政府汇报会上强调 要讲政治 转变作风 真抓实干 确保完成各项任务
更新日期:2019-05-22 信息来源: 游览:804 次

5月18日,在区政府九楼会议室,代市长谢卫东参加我区政府汇报会,他强调,要讲政治,找到方向,明确目标,形成合力,把工作做好。副市长王卓明,市政府秘书长高树胜,市委副秘书长、市委政研室主任段红兵出席。区委书记郭敬东参加会议并讲话,代区长陈苓丽,区委常委、副区长、朝阳经济技术开发区管委会主任薛大新分别代表区政府和朝阳经济技术开发区汇报工作,区委常委荆刚,副区长刘治国、王文江、何春伟、张立,区政府党组成员、朝阳经济技术开发区管委会副主任王宝生参加会议。

 

在听取我区工作汇报后,谢卫东指出,市委高度关心双塔区建设,近两年,各县市蓬勃发展,龙城、双塔两个区滞后。为此,两个区要同时发力,这是市委的要求,要找到方向,明确目标,形成巨大合力,双塔、龙城和朝阳市一定要形成一个拳头,打开断头路,形成一体化,责任要明晰,任务要清晰,按市委要求,把工作做好。

谢卫东要求,要转变思想,转变观念,坚定信心,提振信心,要借势而上,把项目做大,把项目不要落在纸上,不要说在嘴上,不要挂在图上,不要上在墙上,要抓住关键,抓住重点,来引领,来推进,要看问题的存在,为企业做好服务。要借势发展高档房地产业,做大做强服务业,打出双塔自己的特色。

谢卫东强调,要讲政治,在中央、省市委领导下,把政府工作做好。要盯住指标,实现时间过半,任务过半,确保完成全年工作任务。要盯住项目,加大招商引资力度,在盯住项目的同时,盯住产业集群。要盯住城市建设,理顺体制,把两个区和经济技术开发区规划好,形成一体化,打一场拆违建绿的人民战争,干事不能出事,提升市民的幸福指数。要化解问题,确保社会稳定。要切实转变政府作风,强化政府作为,真抓实干,敢于担当,解决问题。不抓实不落实就是失职,要一件事一件事去干,在工作中提升做事的本领。希望政府的同志要守住底线,把自己的工作做好。市委对双塔区寄予厚望,双塔区今年一定要把有些项目盯住,把后期项目做好,打个翻身仗。

郭敬东表示,双塔一定把市政府各项安排部署抓实、抓细、抓落实。一是紧扣园区开放平台抓招商,打通园区道路、抓好标房建设,科学规划布局,对四大产业集群重点项目全部砸实到具体月份,一个节点一个节点向前推。二是紧扣“双百”目标抓项目,确保年内开复工项目超过100个。三是紧扣“飞地经济”抓发展,通过正负激励,完成30个飞地项目,并实现15个乡(镇)街落地项目全覆盖。四是紧扣“老企业”抓转型,全市促成老企业对外合资合作200个,双塔决心拿下五分之一。五是紧扣“大学进园区进企业”抓创新。确保落地转化签约项目占到全市的六分之一。六是紧扣“乡村振兴”抓分析研判。七是紧扣“市场化”抓文化旅游产业,引入有实力、有信誉、真投入的企业开展整体合作。八是紧扣“一流投资发展环境”抓营商。对投资500万以上的项目、所有“四上”企业落实项目管家制,实施“保姆式”服务,强化要素保障,解决具体问题,提供最优服务。九是紧扣“两不愁三保障”抓实突出问题解决。到10月底实现“两不愁三保障”,年底前两个月抓巩固提高。十是紧扣“保平安、迎大庆”抓稳定,以双塔的稳定保障全市大局稳定。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)