郭敬东在区委理论学习中心组集中学习研讨会议上要求 突出重点 加大各项工作推进力度
更新日期:2019-04-22 信息来源: 游览:514 次

4月18日,我区召开区委理论中心组集中学习会议,深入学习贯彻全国“两会”政府工作报告和省委书记陈求发在朝阳市调研时的讲话精神,学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用条例》,以新时代新担当新作为推动全区各项工作不断进步。区委书记郭敬东主持会议并讲话。区领导赵德、张春丽、孙德才、刘振福、王文昌、薛大新、魏国山等7名同志紧密结合自身思想和工作实际作了发言。

郭敬东指出,要认真落实中央和省市委工作部署,突出重点,加大各项工作推进力度。当前和今后一个时期,双塔的中心任务是尽快做大经济总量、加快结构调整,关键是要靠开放、靠项目。一是加大“161”重点工程推进力度。要坚持以项目为中心,紧盯年初制定的计划目标,一切以项目说话。二是加大四大产业集群培育建设力度。一定要举全区之力扶持金达集团、新都黄金、航天长峰三家重点企业,推进国药集团在双塔投资建设。要加大以商招商力度,加快引入上下游企业,不断做大产业规模。三是珍惜时间,提高效率。各位副县级以上领导干部,特别是各项重点工作的牵头领导、责任领导要作出表率,把工作抓上去。

郭敬东强调,要全面学习贯彻《党政领导干部选拔任用条例》,营造干事创业的良好氛围。一是加强对各级班子的评估研判,注重基层、注重实绩,切实把政治过硬、对党忠诚、敢担当、能干事、干成事的干部选出来、用起来。二是坚决整治形式主义、官僚主义等不正之风。要坚决落实“三个区分开来”要求,让各级干部放开手脚,大胆去干,为担当者担当、为干事者撑腰。三是充分发挥选派干部作用。四是全面落实省纪委十二届四次全会精神。突出抓好脱贫攻坚等民生领域腐败问题,始终保持反腐败斗争高压态势。

(李扬 双帅)

(责任编辑:刘治枞)