市政府召开专题会议 听取并安排部署朝阳城市总体规划编制和土地指标争取工作
更新日期:2019-09-19 信息来源:朝阳日报 游览:99 次

9月15日,市政府召开专题会议,听取朝阳城市总体规划、土地指标争取等情况汇报,安排部署下一步重点工作。市委副书记、市长谢卫东出席会议并讲话。市政府领导班子成员和有关部门、各县(市)区主要负责人参加。

谢卫东指出,城市总体规划事关朝阳经济社会发展全局,事关朝阳未来长远发展,科学规划城市布局空间,对于推动城市建设和经济社会协调发展、可持续发展有极其重要作用。要坚持以人民为中心的发展理念,以对朝阳未来长远发展高度负责的态度,做好新一轮总规编制工作。要贯彻落实新发展理念,结合地域特点、自然资源等优势和长远发展实际,做到远景目标与近期目标紧密结合。要明确发展方向和定位,积极融入国家重大发展战略,与国家重大发展战略高度适应和紧密衔接。要坚持统筹协调,增强城市集聚功能,为朝阳未来发展留足空间,着眼完善城市功能,着眼未来发展,不断地提高城市建设整体水平。

谢卫东强调,土地资源是经济社会发展的重要支撑,对于重大项目和重大民生工程的实施意义重大。各县区、园区一定要扛起责任,扛起任务,吃透政策精神,充分利用好省委支持深度贫困地区和增减挂钩、增存挂钩等政策,盘活存量、用好增量,结合自身需求,积极做好组卷上报工作。国土部门要主动深入基层一线,做好与县区、园区对接,强化政策指导,抓好业务培训,提供高效服务,全力保障用地指标需求,为经济社会发展提供重要保障。

谢卫东强调,当前全市正处于向全年任务指标冲刺的关键时期,各地、各部门要坚决落实市委、市政府安排部署,紧盯指标运行,紧盯项目建设,实现全年工作圆满收关。要坚持问题导向,对照任务查找问题,加强调度推进,确保各项指标高于全省平均水平。要抓住项目建设的黄金期,加大项目引进、建设和推进力度,已经开工的要早竣工、早达产、早见效,没有开工的要帮助企业解决实际问题和具体问题,助其早日开工落地。要重点围绕29个重点产业园和23个重点项目,提前谋划好明年的项目工作。要积极做好向上争取,特别是要搞清政策,做好包装,争取省政府专项债券支持。要坚持领导干部带头,转变作风,真抓实干,深入基层一线、园区一线、项目一线,开展调查研究解决实际问题,坚决完成省委、省政府交给我们的各项工作任务。

会议还研究了其他事项。

(记者 李树军)

(责任编辑:刘治枞)