我区校企对接谱新篇
更新日期:2019-03-29 信息来源: 游览:416 次

3月28日,在区委四楼会议室,我区举行“大学进园区”专项行动签约仪式,东北大学冶金学院党委书记杨东坪,东北大学教授、区人民政府副区长、朝阳经济技术开发区管委会副主任张力及副教授孟祥宁、陈国宝、段文军分别与辽宁维特机械设备制造有限公司、辽宁新都黄金有限责任公司、朝阳金达钛业股份有限公司、朝阳金达钼业有限责任公司、朝阳重型机器制造有限公司、朝阳金麟铁精粉有限公司、朝阳希望铸业有限公司签订了合作协议。此前,该大学教授王聪与朝阳多元合金铸造有限公司就双金属耐磨材料融接关键技术进行了签约合作。这标志着我区校企对接、“大学进园区”工作取得实质进展,谱就新篇章。




东北大学冶金学院是东北大学具有举足轻重地位的学院,学院的专业设置体现了传统优势学科与新型前沿学科的交叉与融合,在国民经济发展过程中起到了重要的支撑作用,在国内相关行业(尤其是基础材料工业)的社会影响重大。

3月27日,杨东坪一行分两组,先后深入到我区相关企业进行了实地考察,并与企业家进行了深入沟通了解。






在当日举行的签约仪式上,区委常委、区政协主席、区委组织部部长孙德才指出,双塔区将依托东北大学冶金学院的人才、智力、技术和科研优势,加快建立常态化、长效化合作机制,通过深层次、宽领域、大规模的对接合作,推进更多科研成果就地转化。他表示,我们将举全区之力,为校企对接合作搭建最优平台、提供最优服务,为专家工作创造最好条件、提供最大便利。他希望各位专家把双塔视为“第二故乡”,进一步感知双塔优势、发展潜力,为双塔创新发展出谋划策,为企业转型升级指点迷津,并以此次与东北大学全面深度合作为良好开端,不断培育、提升我区产业经济的创新能力和核心竞争力,实现全区经济高质量发展。

东北大学冶金学院党委书记杨东坪表示,下一步,东北大学冶金学院将与双塔区及各位企业家精准合作,精准对接,深入研究,继续深化为企业解决问题工作。同时,拓宽合作领域,联系冶金学院以外的东北大学其他专业到双塔来,与相关企业对接,共同发展。要在双塔区企业内建立教育教学实践基地,为培养人才、促进人才成长搭建桥梁。要加强学院和区、学院和企业沟通联系,进一步深化友谊,把工作做实。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)