郭敬东在全区“161”工程汇报会上强调 凝聚合力 狠抓落实 必须完成各项指标任务
更新日期:2019-06-28 信息来源: 游览:

图片来源:微双塔

6月24日,区委书记郭敬东主持召开全区“161”工程汇报会,集中听取15个乡(镇)街老企业转型升级暨合资合作“飞地经济”工作情况汇报和区直有关部门老企业转型升级暨合资合作工作情况,“飞地经济”工作情况,面向全国、主攻京津冀招商工作情况的汇报。对相关工作进行再督促、再抓实。代区长陈苓丽,区委常委、统战部部长姜兴学,区委常委、副区长薛大新,区政府党组成员、朝阳经济技术开发区管委会副主任王宝生,区政协副主席、发改局局长张福廷,区政协副主席,财政局局长刘占诚出席。

郭敬东要求,要进一步统一思想、解放思想,凝聚合力,狠抓京津冀招商工作。狠抓京津冀招商、狠抓老企业转型升级暨对外合资合作和“飞地经济”,要把乡(镇)街干部、村(社区)干部,特别是选派干部的积极性调动起来,按签订的责任状,明确任务,压实责任。 要与市考核部门搞好对接,对照考核标准找不足、补短板、求突破。要带头把各项任务盯紧盯实、一盯到底。必保完成“双百工程”任务。

郭敬东强调,要转变作风促实干,一切围绕项目干、一切围绕项目转,推动签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早达产,形成实实在在的项目支撑。要加大调度、督查、考核力度,对重点指标、重点任务,要一项一项梳理、一项一项调度、一项一项研究,特别是对进度靠后的指标,要深入分析原因,找准症结,确保有人抓、有人管、有人落实。严格按照督查考核结果落实“五个一批”奖惩措施,打好项目建设翻身仗,巩固经济运行企稳向好态势,力争各项工作实现进位升级,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

陈苓丽要求,要明确工作任务和指标认定标准以及项目完成情况。各部门要相互配合,进一步细化工作,齐心协力克服困难,确保完成年度任务。

在听取各乡(镇)街及区直有关部门工作汇报后,与会的区领导就完成任务情况分别提出了各自的意见和建议。

(单国军 王一世)

(责任编辑:刘治枞)