蹇彪到燕都新区开展调研时强调 坚持高标准规划聚焦高质量发展全力推动新区建设展现新气象实现新突破
更新日期:2019-11-06 信息来源: 游览:257 次

10月31日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪来到燕都新区,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研。他强调,要牢固树立问题意识,坚持高标准规划、聚焦高质量发展,全力推动新区建设展现新气象实现新突破。市委常委、组织部长老颜武,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,副市长王卓明参加调研。

蹇彪高度关注燕都新区的规划建设,他首先来到医疗器械(新能源)产业集群建设现场,此时施工现场塔吊林立,往来工人正在一片机车的轰鸣声中紧张作业。据悉,医疗器械(新能源)产业集群规划面积约9900亩,产业集群内已修建道路3条,初步构建起“一横两纵”主路网框架。蹇彪边听取燕都新区工作汇报边认真查看新区产业规划发展布局图,他强调,新区要以规划为统领,在理清发展思路,明确发展定位的基础上,用世界的眼光、现代化的标准搞好总体规划,全力推进新区建设。随后,蹇彪来到冶金深加工产业集群建设现场,该产业集群规划面积10711亩,目前集群内已经修建道路5条,供电规划已经完成,雨污水等管线正在随路网同步建设。蹇彪要求新区要加大主攻京津冀抓招商抓项目力度,全力引进高新技术企业,推动新区高质量发展。

在现代服务业产业集群建设现场,蹇彪认真听取集群的规划建设工作汇报,要求要同步搞好绿化,增加绿量,全力建设绿色园区、生态园区。

蹇彪在调研过程中反复强调,燕都新区要结合管理体制和行政区划调整实际,围绕15年目标,做足做好做活土地规划这篇文章,科学开发利用,为新区发展提供充足土地保障。要充分体现新发展理念和高质量发展要求,以发展高新技术产业、现代服务业为出发点,科学谋划产业发展布局。要创新体制机制,全力建设全省一流的改革创新示范区、高质量发展示范区。要主攻京津冀、深耕京津冀,全力引进有资金、有技术、有市场、有税收、无污染肯投入的大企业、好企业投资朝阳、建设朝阳。要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,紧密结合实际找实找准问题,以求真务实的工作作风全力加以解决,以解决问题实效检验主题教育的成效。

(记者 李海龙)

(责任编辑:刘治枞)