我区教师刘金双拾金不昧受好评
更新日期:2020-11-22 信息来源: 游览:3 次

日前,市民朱宇石的母亲将写有“拾金不昧品德高,高风亮节素质好”的锦旗送到光明小学,感谢该校教师刘金双拾金不昧,让朱宇石的钱包失而复得。

据了解,11月7日早晨,刘金双与爱人在麒麟大桥附近吃完早餐到麒麟公园溜达。刘金双一边和朋友打电话一边往前走,突然看见一个粽子钱夹子。据她回忆,钱包是打开的状态,能看见各种卡、百元大钞也露着。她和爱人捡起来,看到里面有身份证、社保卡和一些银行卡、储值卡、会员卡等,3000元现金还潮乎乎的。

想到失主丢了钱包肯定着急,夫妻二人希望尽快找到失主。在原地等了一阵,不见有人来找钱包,按照身份证上的信息,他们前往北大街一小区物业求助,也无果。于是,前往北塔分局借助公安民警的力量寻找失主,经过几天的辗转,终于联系上了失主。11月11日,夫妻二人再次到北塔分局将钱包完璧归赵。

“我只是做了每个老师都会做的事,不值得一提。”面对失主的感谢,刘金双一次次婉言谢绝。据介绍,失主朱宇石在拿回钱包后,曾拿出一部分钱要重谢刘老师,被婉拒。因为脚骨折不能下地走路,由其母亲代劳制作锦旗并送到刘老师所在单位。

(单国军)

(责任编辑:许源)