双塔联社开展安保工作培训暨防抢防暴实战演练
更新日期:2019-08-14 信息来源: 游览:62 次

为进一步落实省联社“防风险,保平安,迎大庆”安全维稳工作及银监部门关于中小金融机构专项检查的相关要求,近日,双塔联社开展了“安全保卫工作培训暨防抢、防暴实战演练”。

综合办工作人员樊忠柏讲解“安全保卫工作管理规定”。保安员进行列队展示和一日工作流程演练以及可疑包裹处置演练,防抢、防暴演练。

对今后的安全保卫工作,综合办要求各机构要按照安全维稳工作实施方案严格自查;严格按照省联社管理要求执行联动门双开制度;款包交接必须当场双向双签;每月十日前按要求进行视警演练;夏季炎热高温,要及时检查电器设备,排除火灾隐患;严格执行带班制度,预防发生火灾等突发事故;对外接待检查,必须按照“三证一陪”的规定执行,任何人,任何组织调阅录像,必须经联社安全保卫部门同意并陪同方可调阅。

通过此次活动,切实提高了网点员工及保安人员应急处置能力,有效地防止各类安全事故的发生,能最大限度地减少突发事件带来的危害,确保储户、员工生命和资金财产安全。双塔联社各部室负责人、管库员、信用社班子成员、会计、网点负责人、保安员及营业室全体员工70余人参加了此次培训、演练。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)