燕北街道开展“提高避孕节育质量,保护妇女身心健康”主题宣传活动
更新日期:2019-10-08 信息来源: 游览:48 次

9月26日是世界避孕日,燕北街道卫计办组织各社区计生专干和计生宣管员在人民广场开展了以“提高避孕节育质量,保护妇女身心健康”为主题的宣传活动。

活动共设置咨询台两处,本着为提高育龄群众自主避孕意识,普及高效、健康的避孕方法的工作目标,安排专职人员向广大人民群众介绍避孕节育相关知识,并且发放避孕药具、宣传册等宣传资料。

活动中,工作人员结合药具工作实际,细致对国家基本公共卫生服务免费提供避孕药具项目进行告知宣传,为育龄群众提供科学的健康指导服务,逐步提升药具服务水平。

此次活动不但提高了群众避孕节育方法知晓率,也为和谐健康的家庭生活保驾护航,以群众呼声为信号、以群众需求为导向、以群众满意为目标,转变服务态度拓展服务方式方法,提升了此次宣传活动的影响力、号召力、凝聚力,强化了药具工作人员的为民服务意识。

(李雪娇 贾红岩)

(责任编辑:刘治枞)