此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市国家级校园足球特色学校已达61所
更新日期:2019-05-15 信息来源:朝阳日报   游览:

近日,记者从市教育部门获悉,2018年我市有15所学校被评定为全国青少年校园足球特色学校。至此,我市国家级校园足球特色学校已达61所。

近年来,我市强化校园足球工作,坚持普及发展与提高质量并重,以普及性足球教育培养广大青少年浓郁的足球兴趣,以高水平的足球教学、训练和竞赛促进校园足球提质增效。全市小学、初中、高中学生足球联赛,已经成为青少年校园足球的一张响亮名片。仅2018年,全市中小学校园足球联赛就有31支代表队的近400名学生参加,建平县第二小学、建平县三家蒙古族中学、朝阳市三中教育联盟、建平县第二高级中学荣获了6个组别的冠军。我市还承办了2018年辽宁省校园足球联赛(初、高中组)西部赛区比赛,锦州、葫芦岛、朝阳三市的19支中学生男、女代表队参赛,我市承办各项工作得到省里和参赛队的高度评价。为了推动校园足球工作健康快速发展,市教育局还组织了全市中小学校园足球骨干教师培训班,邀请省校园足球讲师团来朝授课,并在双塔区珠江路小学举行校园足球嘉年华活动。经过自愿申报、市级评审,有15所学校通过省教育厅考核推荐和教育部综合认定,被确定为全国青少年校园足球特色学校。

今年,市教育局做好新一轮全国青少年校园足球特色学校申报评选工作,并对现有61所国家级校园足球特色学校进行检查评估。举办2019年全市中小学足球骨干教师培训班,2019年全市小学、初中、高中学生足球联赛,承办2019年省校园足球联赛辽西赛区比赛。

(记者 马隽)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: