城区两大旧物市场被清理
更新日期:2020-10-18 信息来源:朝阳日报 游览:24 次

为进一步实施城市提升战略、持续深入推进“百日攻坚”行动,日前,我市下发了关闭取缔柳城路双桥洞旧物市场、孟克旧物市场的通知。10月14日上午,记者在双桥洞旧物市场看到,原来在这里人行道上摆放的各种旧物已经不见,绝大部分业户已将货品自行从人行步道上撤走,街道显得干净了许多。

到过市区柳城路双桥洞旧物市场的市民都知道,这里的绝大部分业户都是占道经营,致使本不宽敞的道路在交通高峰时段非常拥堵,而且旧物堆放在人行步道上不仅严重

影响市容市貌,还存在火灾等安全隐患。处在城市北出口的孟克旧物市场也与城市的发展越来越不协调。市综合执法局相关工作人员表示:该局在9月中旬对其下发了整改通知,一段时间以来,清理效果显著。当日该局联合特警部门对市场内自行搬离有困难的业户给予帮助清理。

据了解,9月30日,双塔区政府向凌河街道办事处、孟克村委会、孟克旧物市场各商户发布了“关闭取缔孟克旧物市场的通告”。明确告知该市场于10月15日24时起关闭。要求各商户在10月15日前完成搬离,并自行拆除违法搭建的经营设施。

(记者 赵金华)

(责任编辑:刘治枞)