我区中小学迎来开学第一天
更新日期:2021-03-02 信息来源:双塔区 游览:81 次

经过近两个月的漫长寒假生活,3月1日,我区中小学迎来春季开学。各个学校在疫情防控、卫生整治、食品安全和设施物资等方面做足了准备,确保学生安全、有序返校。同时,还围绕党史教育丰富开学第一课。


早晨7点多,双塔区实验一小的小学生们和家长挥手告别,元气满满地走进校园,学校值周生也开始了新学期的“执勤”任务。课堂上,老师和同学们首先重温如何正确佩戴口罩和洗手的疫情防控常识。

双塔区实验一小副校长高建华说:“我们学校全体师生举行了升国旗仪式,开展了防疫教育,学党史,做时代新人为主题的开学第一课活动,让孩子们了解防疫知识,懂得如何保护自己,并通过这个活动知党史感党恩,继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,把自己的个人理想与祖国的未来结合在一起,争做担当民族复兴大任的时代新人。”


在长青路小学,一场“牛娃迎新,我心向党”的主题班会正在三年六班热烈进行着,学生们全神贯注地了解中国共产党的百年历程。而五年四班的学生们则进行舞台剧表演“驰援武汉”,以此致敬疫情中的医护工作者。午餐时间,学生采取隔座、格档方式进餐,加强餐厅防控管理,保证学生健康、安全用餐。

长青路小学少先大队辅导员邢家燕说:“我们首先进行了大扫除,消除了所有卫生死角。然后检查了所有防疫物资,添置了不足的物品。提前下发了致家长的一封信和疫情防控调查表,请家长知悉我们的开学时间,还有开学前的准备工作,提前制定了我校的春季开学预案和应急处置预案,并召开全体教师培训会,以保证我校的学生健康安全的返校进行学习生活!”

(杨光 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)