陈苓丽到光明街道讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
更新日期:2019-11-09 信息来源: 游览:63 次

11月4日,按照主题教育工作安排,区委副书记、区长陈苓丽来到光明街道,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,为该街党员干部作专题党课报告。市委第一巡回指导组副组长温泉,区政府办、区财政局、区商务局、区农村农业局、区统计局、区民政局、区卫健局、区工信局、区教育局、区住建局、区应急管理局等区直有关部门负责人,光明街道及各社区党员干部参加。

陈苓丽结合自身工作,从坚守初心,方能不忘来时路;找准差距,方能有的放矢抓整改;牢记使命,方能走好新时代长征路三个方面,与大家交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和体会。

陈苓丽要求,要对标党章党规党纪,对标中央和省委、市委要求,对标群众期待期盼,以敢于自我揭短亮丑、以自我革命精神把政府系统和自身存在的问题找准找实,把问题产生的根源挖深挖透,通过推动问题的整改落实,确保政府各项工作不断取得新突破。要找准差距抓整改,坚持立行立改、严字当头,把“改”字贯穿政府系统主题教育始终,坚决做到问题不解决不放过,整改不到位不放过,确保主题教育取得看得见、摸得着的实际成效。

陈苓丽强调,作为朝阳市中心城区,不仅要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前列、作好表率,还要在推动高质量发展上承担起主城区的职责和使命,发挥更大作用。坚决做到“五个紧密结合”,即主题教育要同贯彻落实习近平总书记东北振兴系列重要讲话精神紧密结合,同深入落实市委“一个目标”“四大战略”部署和区委工作要求紧密结合,同政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动紧密结合,同保障和改善民生紧密结合,同转变政府工作作风紧密结合,坚决做到以学促思、以学促干。

陈苓丽强调,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要全面抓好对外开放合作暨“161”重点工程,牢固树立市区“一盘棋”思想,举全区之力支持开发区建设。要全面抓好民生和社会事业,决胜脱贫攻坚,全力打造实验一小,加快推进双塔医院和老年养护院项目建设。要抓好社会和谐稳定,紧盯八大领域风险防范化解,坚决确保双塔社会大局和谐稳定。要全面抓好政府系统作风建设,有效解决政府系统不作为、慢作为、乱作为等问题。积极转变作风,深入基层、走进一线,直面问题,解决问题,推进工作。

(单国军 徐冉东)

(责任编辑:刘治枞)